您现在的位置:首页 > 城建单位 > 内容页

大同市平城区古城管理处2018年度部门决算

  • 来源: 古城管理处
  • 发布时间:2019年03月14日
  • 分享到:

2018年平城区古城管理处决算编制目录

第一部分 大同市平城区古城管理处概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部分 大同市平城区古城管理处2018年部门决算表

一、2018年收入支出决算批复表

二、2018年部门决算公开情况

三、2018年一般公共预算支出决算表

四、2018年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

五、2018年“三公”经费情况统计表

六、2018年政府性基金决算收支明细表

七、2018年收入决算表

八、2018年支出决算表

第三部分 大同市平城区古城管理处2018年度部门情况说明

一、2018年度部门决算收支增减变化情况说明

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况说明

四、政府性基金决算情况

五、机关运行经费情况

六、国有资产占有使用情况

七、绩效情况说明

第四部分 名词解释


第一部分 单位概况

大同市平城区古城管理处成立于2011年11月,现有职工400余人,下设有园林所,市容所,环卫所,园林所主要负责古城3.28平方公里范围内,所有公共绿地,行道树的绿化、美化、养护、管理工作。市容所主要职责对古城保护区范围内市容市貌的规范管理以及对户外广告、标志物、装饰物的规范设置和市区机动车辆洗车场点,占用道路停车场点进行审查、审批和管理。环卫所主要负责古城范围内3.28平方公里道路的机扫、清扫保洁,垃圾清运,星级公厕管理等工作。

一、本部门职责

(一)选址建设一座古城垃圾挤压站,提高垃圾转运能力;

(二)更新一批老旧垃圾收集车,提高沿街商铺及居民上门收集率,力争垃圾不落地;

(三)增加200个垃圾箱,解决无物业小区卫生保洁问题;

(四)在古城内引种一批腊梅,解决古城早春无绿无花现象;

(五)在已建成历史街区内增加街头绿化、美化设施,填补古城内背街小巷绿化空白;

(六)继续开展古城庭院绿化评比活动,指导古城庭院绿化档次和品位;开展古城内庭院绿化美化达标活动,打造若干个绿化样板庭院;

(七)深化城管执法效率,推进古城城管网格化管理;

(八)加强对古城内拆迁、建设工地监管,和工地鉴定环保责任书,严格加强对施工工地“扬尘”的管控,保卫“大同蓝”;

(九)继续搞好型煤推广和原煤禁燃工作,提早和“征收指挥部”、街道办事处对接,准确掌握无集中供暖、供气住户的统计,尽早安排型煤采购供应工作;

(十)搞好厕所革命,和旅发委对接、提高旅游景点公厕的提档升级,并完善管理制度。


二、部门构成:下设有机关、园林所,市容所,环卫所、后勤管理中心。

第二部分  2018年度部门决算报表(明细表附后)

第三部分2018年度部门情况说明

一、2018年度部门决算收支增减变化情况说明

(一)决算收入情况

大同市平城区古城管理处2018年收入预算21495539.29元,比2017年减少7679324.71元;一般公共预算收入25309882.11元,比2017年减少8907028.93元


(二)一般公共预算支出情况

(1)  2018年基本支出8707,744.55元,比2017年减少7011247.55元,其中:人员经费8707,744.55元,主要包括基本工资720,247.19元、津贴补贴100,505.00元、奖金51,467.00元、绩效工资406,452.00元,其他工资福利支出7,167,673.36元,住房公积金119,112.00元、采暖补贴84,368.00元等。

(2)2018年项目支出16,602,137.56元,比2017年减少6243547.48元。

二、“三公”经费增减变化原因说明:2018年“三公”经费为0,2017年“三公”经费为0,无变化。

三、政府决算采购情况说明:货物:116,433.40元(市容所办公用品6100元,园林所草花36000元,环卫所垃圾桶45000元,其他29333.4元)

四、政府性基金决算情况

本单位无政府性基金决算

五、机关运行经费执行情况:办公费10081元,水电费62000元,取暖费84368元

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况:大同市平城区古城管理处实有车辆59辆,执法12辆,工具车及垃圾车47辆.

2.房屋情况:政府安排古城内六校临时办公。

七、绩效目标情况

2018年度,本部门实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算当年拨款0万元。

第四部分 名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。


附件:2018年平城区古城管理处决算



上一篇:大同市平城区环境治理监督大队2018年度部门决算 下一篇:大同市平城区数字化城市管理中心2018年度部门决算