您现在的位置:首页 > 城建单位 > 内容页

大同市平城区环境卫生管理处2018年度部门决算

  • 来源: 环境卫生管理处
  • 发布时间:2019年03月14日
  • 分享到:

2018年平城区环境卫生管理处决算编制目录

第一部分 概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部分 2018年部门决算表

一、2018年度收入支出决算批复表

二、2018年度收支决算总表况

三、2018年收入决算表

四、2018年支出决算表

五、2018年财政拨款收入支出决算总表

六、2018年一般公共预算支出决算表

七、2018年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

八、2018年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、2018年“三公”经费情况统计表

第三部分 2018年度部门情况说明

一、2018年度部门决算收支增减变化情况说明

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府决算采购情况说明

四、政府性基金决算情况

五、机关运行经费情况

六、国有资产占有使用情况

七、绩效情况说明

第四部分 名词解释

























第一部分 概况

一、单位基本情况

1、主要职能

(一)对标“创卫”工作,提升作业标准,实施“清洁工程”和“创卫”工作的总体要求。

(二)开展“十项整治”,实施精细管理。

(三)强化前端收集,实现垃圾不落地。

(四)治理垃圾源头,减少二次污染。

(五)强化检查考核,完善奖罚制度。

(六)快速认真办结12345诉求工单。

2、部门构成

我处属平城区一级全额预算单位,下属基层单位19个,当年机构数量无增减变动。截止2018年12月底全处在职职工人数346人,比上年减少28人,主要原因是在职职工退休。







第二部分 2018年度部门情况说明


一、2018年度部门决算收支增减变化情况说明

(一)决算收入情况

2018年决算收入124,156,936.01元,2017年决算收入204,327,274.37元,减少了80,170,338.36元,减少的主要原因增加的主要原因是公共空间债券资金。

(二)一般公共预算支出情况

2018年财政拨款支出131,006,754.01元,2017年财政拨款支出197,477,456.37元,减少了66,470,702.36,减少的主要原因是公共空间债券资金。

二、“三公”经费增减变化原因说明

2018年“三公”经费总额为0,2016年的“三公”经费是26,058元,减少了26,058元,主要是减了公务用车。

三、部门决算中政府采购情况说明

2018年部门决算中的政府采购项目:办公设备类:54,050元,专业用材料及工具款:735,780元。

四、政府性基金决算情况

本单位无政府性基金决算。

五、机关运行经费执行情况

2018年部门决算中机关运行费:办公费340,124元,差旅费38,897元,取暖费71,250元,差旅费38,897元,

六、国有资产占有使用情况

1.车辆及房屋情况

车辆情况:我处现有专业用车共计443部,固定资产

帐面总价值116,414,140元。

2.办公面积3,165平米。

七、绩效情况说明

2018年我单位实行绩效目标管理的项目有8个,涉及一般公共预算金额是2539.1614万元。



















第四部分 名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。


附件:2018年平城区环境卫生管理处决算

上一篇:大同市平城区环境卫生管理处2019年预算编制说明 下一篇:大同市平城区环境治理监督大队2019年预算编制说明