您现在的位置:首页 > 区委单位 > 内容页

大同市平城区妇女联合会2018年度部门决算

  • 来源: 平城区妇女联合会
  • 发布时间:2019年03月15日
  • 分享到:

2018年大同市平城区妇女联合会决算说明编制目录

第一部分 概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部分 2018年度部门决算报表

表一:2018年度收入支出决算批复表

表二:2018年收支决算总表

表三:2018年收入决算表

表四:2018年支出决算表

表五:2018年财政拨款收入支出决算总表

表六:2018年一般公共预算支出决算表

表七:2018年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

表八:2018年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

表九:2018年“三公”经费情况统计表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、2018年度部门决算收支增减变化情况说明

1、决算收入情况

2、一般公共预算支出情况

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况说明

四、政府性基金预算情况

五、事业运行经费情况

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况

2.房屋情况

七、绩效情况说明

第四部分 名词解释


第一部分 概况

一、部门职责

平城区妇联是在区委、区政府领导下的社会群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。主要职责是:

(一)代表和维护妇女利益,促进男女平等

(二)围绕党的中心任务,组织带领妇女投身改革开发和社会主义现代化建设,促进全区经济发展和社会进步。

(三)教育引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强的精神,充分发挥妇女在两个文明建设中的作用。

(四)加强理论研究,推动妇女运动理论与实践的健康发展。

(五)负责城镇“巾帼建功”竞赛活动协调领导组日常工作,组织平城区妇女开展竞赛活动。

(六)配合有关部门维护妇女儿童的合法权益,代表妇女参与人大、政府有关保护妇女儿童合法权益、法律、法规和规定的修案,并督促检查贯彻实施情况。

(七)为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系,协调和推动各界为妇女儿童办实事、办好事。

(八)巩固和扩大与各界妇女的团体,加强与各界妇女的联谊,促进祖国的完全统一。

二、部门构成

区编委办核定,区妇联行政编制5人,实际在岗5人,其中主席1人,副主席1人,妇儿工委办主任1人,事业编制工人1人,属群众团体全额财政拨款单位。

第二部分2018年度部门决算报表

第三部分2018年度部门决算情况说明

一、2018年度部门决算收支增减变化情况说明

1.决算收入情况

本年收入为合计为100.94万元,比2017年减少了0.98万元,其中:财政拨款收入100.9万元。

2.一般公共预算支出情况

本单位2018年一般公共预算支出合计为100.83万元,比上年减少了5.18万元。

基本支出为41.95万元,比2017年减少了23.81万元。

其中:工资福利支出38.1万元。

商品和服务支出3.44万元。

项目支出为58.88万元,比2017年增加了18.63万元。

二、“三公”经费增减变化原因说明

我单位2018年“三公”经费为0。2017年“三公”经费为0。与2017相比无变化。

三、政府决算采购情况说明:

我单位2018年政府采购金额为1.3万元。

四、政府性基金决算情况

本单位无政府性基金

五、机关运行经费执行情况

2018年本单位机关运行经费年初预算为1.1万元。本单位交通费2.25万元,福利费950元。2018年机关运行经费共34450元。

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况

我单位无车辆。

2.房屋情况

办公用房3间,分别为平城区前楼603,605,616,办公面积共39平方米。

七、绩效管理情况

2018我单位实行绩效目标管理的项目为0个,涉及一般公共预算当年拨款0元。

第四部分:名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。


附件:2018年大同市平城区妇女联合会决算

上一篇:大同市平城区妇女联合会2019年预算编制说明 下一篇:中国共产党大同市平城区纪律检查委员会2019年预算编制说明