您现在的位置:首页 > 区委单位 > 内容页

中共大同市平城区委宣传部2019年预算编制说明

  • 来源: 中共大同市平城区委宣传部
  • 发布时间:2019年03月15日
  • 分享到:

2019年中共大同市平城区委宣传部预算说明编制目录

第一部分大同市平城区宣传部概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部大同市平城区宣传部2019年部门预算表

一、2019年收入预算总表

二、2019年支出预算总表

三、2019年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

四、2019年“三公”经费情况统计表

五、2019年政府性基金预算收支明细表

六、2019政府采购预算表

第三部分大同市平城区宣传部2019年度部门情况说明

一、2019年度部门预算收支增减变化情况说明

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况说明

四、政府性基金预算情况

五、机关运行经费情况

六、国有资产占有使用情况

七、绩效情况说明

第四部分名词解释


第一部分  概况

一、平城区宣传部职责

平城区宣传部职能是负责指导全区理论学习、理论宣传、理论研究工作;做好党员教育工作;负责引导社会舆论的指导、协调工作;负责全区网络文化建设和管理工作;负责全区互联网新闻宣传工作。

二、部门构成

平城区宣传部是副处级建制区委工作部门,财务隶属关系为一级单位,执行行政单位会计制度,预算单位代码为028001,统一社会信用代码为111402027701124044。下设参公事业单位新闻中心。我单位2019年初实有人数为31人,在职23人,退休8人,其中机关行政编制为13名,事业编制为11名。

第二部分  2019年度部门预算报表

(附后)

第三部分2019年度部门情况说明

一、2019年度部门预算收支增减变化情况说明

(一)预算收入情况

2019年预收数为7596375元,2018年部门收入预算数为4522618元。2019年比2018年增加了3073757元。原因是项目增加了全区全年党报党刊征订费、创建文明城市经费及其他项目增加。

(二)一般公共预算支出情况

2019年预算支出数为7596375元,其中基本支出2414375元,项目支出5182000元;2018年部门预算支出数为4522618元,其中基本支出数为1862878元,项目支出数为2659740元。原因是:一、基本支出增加为人员工资把公补养老、医疗、工伤和生育险列入预算;二、项目增加了全区全年党报党刊征订费、创建文明城市经费及其他项目增加。

二、“三公”经费增减变化原因说明

2019年“三公”经费全部为公务用车维护费,共计35000元。2018年“三公”经费35000元,2019年与2018年相比无增减变化。

三、政府预算采购情况说明:

2019年平城区宣传部政府采购预算为62000元,包括电脑、保密柜和镜头。

四、政府性基金预算情况

2019年度我单位无政府性基金。

五、机关运行经费情况

公用经费按文件要求编制,2019年城区宣传部在职公用经费预算数为219700元,其中办公费62000元;公务员交通补122700元;公务用车维护费35000元。

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况:一辆公务用车,一辆新闻采访车。

2.房屋情况: 区委办公楼11间办公室,共176平米。

七、绩效管理情况

2019年我单位实行绩效目标管理的项目15个,涉及一般公共预算当年拨款518.2万元。

名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。


附件:2019年中共大同市平城区委宣传部预算说明

上一篇:无 下一篇:中共大同市平城区委宣传部2018年度部门决算