您现在的位置:首页 > 乡镇街道 > 内容页

大同市平城区大庆路街道办事处2019年预算编制说明

  • 来源: 大庆路街道办事处
  • 发布时间:2019年03月15日
  • 分享到:

2019年大同市平城区大庆路街道办事处预算说明编制目录


第一部分  概况

一、部门职责

二、部门构成

第二部分  2019年度部门预算报表

一、2019年收支预算总表

二、2019年支出预算总表

三、2019年财政拨款预算收支总表

四、2019年部门预算收入总表

五、2019年一般公共预算支出总表

六、2019年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

七、2019年政府性基金预算收支明细表

八、2019年“三公”经费情况统计表

九、2019年政府预算支出经济分类科目表

十、2019年部门预算支出经济分类科目表


第三部分2019年度部门情况说明

一、2019年度部门预算收支增减变化情况说明

(一)预算收入情况

(二)一般公共预算支出情况

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况说明:

四、政府性基金预算情况

五、机关运行经费情况

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况

2.房屋情况

七、绩效情况说明

第四部分  名词解释



第一部分概况

一、部门职责

(一)宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家法律、法规,执行上级党组织的决议、决定,保证党和政府的各项任务在辖区内顺利完成。

(二)充分发挥街道党委的领导核心作用,加强党的建设,调动党员干部的工作积极性,完成上级党委下达的各项任务,带领基层党支部创造性地开展工作。

(三)制定街道经济发展规划和年度计划,并组织实施。

(四)负责辖区环境卫生工作。搞好城市环境卫生法规的宣传和居民爱国卫生知识的教育和提高;负责辖区环境卫生责任区的清扫保洁,组织和发挥辖区城市爱国卫生协会的开展,推行“门前三包”;实现“灭四害”达标。

(五)负责辖区社会治安综合治理。加快治安封闭小区建设,稳定巡逻队伍建设,指导和发挥社区居委会的治保,调解等组织的作用。

(六)负责辖区计划生育管理工作。宣传计划生育政策,推行计划生育目标责任制管理,加强流动人口计划生育管理,发挥计划生育协会作用,实现本地区人口控制目标。

(七)负责辖区的民政事务工作。积极搞好拥军优属、社会捐赠、城市居民最低生活保障等项活动,发挥红白理事会和残疾人理事会作用,倡导新风尚,扫除丑恶习俗。

(八)负责辖区社区管理。加强社区居委会的建设和工作,发挥社区居委会的作用,深化社区服务,强化社区治安、美化社区环境、繁荣社区文化,促进各项事业协调发展。

(九)负责辖区司法教育工作。发挥司法所的作用,制定普法计划,推行普法教育,提高居民的法治意识,实现依法治市。

(十)负责辖区的人民武装工作。加强国防教育,加强民兵队伍建设,搞好适龄青年兵役登记,搞好征兵工作。

(十一)负责本街道人事、劳动、安全、教育、文化、体育、科协、老龄、工会、青年团、妇联等对口部门的工作。

(十二)承办区委、区政府交办的其它事项。


二、部门构成

大庆路街道办事处机构设置分为四办一中心:分别是党委办公室、综合办公室、经济发展办公室、社区服务办公室和社区服务中心。街道目前共有7个社区(睿和社区、庆丰园社区、大庆东路社区、同兴街社区、文化西街社区、文化东街社区、企业街社区),14个党支部(1个机关党支部,7个社区党支部,6个非公党支部)。

第二部分2019年度部门预算报表


第三部分2019年度部门情况说明

一、2019年度部门预算收支增减变化情况说明

(一)预算收入情况

大同市平城区大庆路街道办事处2019年收入预算5364456元,比2018年减少了558327.4元;2019年一般公共预算收入5364456元,比2018年减少了558327.4元。

(二)一般公共预算支出情况

2019年一般公共预算基本支出3442967元,系按现有人员工资标准核定,其中事业人员基本支出2282750元;公务员基本支出1160217元。与2018年相比,基本支出增加了883748元,主要原因为人员调动引起,2018年事业人员退休2名,2019年调入物资局商业局人员6名,2019年预算增加了职工公补养老保险、医疗保险、生育保险。

2019年一般公共预算项目支出1921489元

(1)基层政权和社区建设   社区工作经费270000元

(2)基层政权和社区建设  社区场所建设经费45000元

(3)其他城乡社区管理事务支出社区服务群众专项经费450000元

(4)街道工作经费100000元

(5)农村社区党员教育培训经费6489元

(6)基层政权和社区建设   社区工作经费280000元

(7)基层政权和社区建设   社区工作经费210000元

(8)其他城乡社区管理事务支出社区服务群众专项经费350000元

(9)残疾人两节慰问经费10000元

(10)街道工作经费200000元

与2018年相比,项目支出减少1442075.4元,主要原因为2019年在减少了上年结转项目、离退休干部党支部经费、禁毒教育基地房屋租赁费等,因此2019年预算项目支出较2018年有所减少。

二、“三公”经费增减变化原因说明

2019年本单位无”三公”经费,与2018年相比无变化,主要原因为:

(1)为响应上级号召,节能减排,2015年我办事处2辆公车上交机关事务管理局,不再产生公务用车运行费及购置费;

(2)2019年工作人员无因公出国计划;

(3)2019年本单位无公务招待消费项目计划。

三、政府预算采购情况说明:

2019年我单位政府采购预算资金280000元,其中:

1.房屋维修及装修工程50000元

3.电子类产品100000元

4.办公家具130000元

四、政府性基金预算情况

2019年本单位无政府性基金预算

五、机关运行经费情况

2019年预计机关运行经费300000元,其中包括:机关办公费238080元、临时工工资40000元、采暖费21920元。

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况2015年我办事处2辆公车上交机关事务管理局,不再产生公务用车运行费及购置费

2.房屋情况本单位办公用房系机车厂无偿提供使用,无房屋类固定资产。


七、绩效管理情况

2019年我单位实行绩效目标管理的项目10个,涉及一般公共预算当年拨款1921489元。


名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。


附件:2019年大同市平城区大庆路街道办事处预算说明

上一篇:大同市平城区东街街道办事处2018年度部门决算 下一篇:大同市平城区大庆路街道办事处2018年度部门决算