您现在的位置:首页 > 乡镇街道 > 内容页

大同市平城区开源街街道办事处2018年度部门决算

  • 来源: 开源街街道办事处
  • 发布时间:2019年03月15日
  • 分享到:

2018年大同市平城区开源街街道办事处决算编制目录

第一部分大同市平城区开源街街道办事处概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部分大同市平城区开源街街道办事处2018年部门决算表

附件:一、2018年收入支出决算批复表

二、2018年收支决算总表

三、2018年收入决算表

四、2018年支出决算表

五、20178年财政拨款收入支出决算总表

六、2018年一般公共预算支出决算表

七、2018年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

八、2018年政府性基金收入支出决算表

九、2018年“三公”经费情况统计表

第三部分大同市平城区开源街街道办事处2018年度部门情况说明

一、2018年度部门决算收支增减变化情况说明

(一)决算收入情况

(二)一般公共预算支出情况

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府决算采购情况说明

四、政府性基金决算情况

五、机关运行经费执行情况

六、国有资产占有使用情况

七、绩效情况说明

第四部分名词解释


第一部分 概况

本部门职责

1、制定街道经济发展规划和年度计划,并组织实施。


2、负责辖区环境卫生工作。搞好城市环境卫生法规的宣传和居民爱国卫生知识的教育和提高;负责辖区环境卫生责任区的清扫保洁,组织和发挥辖区城市爱管卫生协会的开展,贯彻落实“门前三包”责任制,实现“灭四害”达标。


3、负责辖区社会治安综合治理。加快治安封闭小区建设,稳定巡逻队伍建设,指导和发挥社区居委会的治保,调解等组织的作用。


4、负责辖区计划生育管理工作。宣传计划生育政策,推行计划生育目标责任制管理,加强流动人口计划生育管理,发挥计划生育协会作用,实现本地区人口控制目标。


5、负责辖区的民政事务工作。积极搞好拥军优属、社会捐赠、城市最低生活保障等项活动,发挥红白理事会和残疾人理事会作用,倡导新风尚,扫除丑恶习俗。


6、负责辖区社区管理。加强社区居委会的建设和工作,发挥社区居委会的作用,深化社区服务,强化社区治安、梅花社区环境、繁荣社区文化,促进各项事业协调发张。


7、负责辖区司法教育工作。发挥司法所作用,制定普法计划,推行普法教育,提高居民的法治意识,实现依法治市。


8、负责辖区的人民武装工作。加强国防教育,加强民兵队伍建设,搞好适龄青年兵役登记,搞好征兵工作。


9、负责本街道人事、劳动、安全、教育、文化、体育、科协、老龄、工会、青年团、妇联等对口部门的工作。


二、部门构成

由街道办事处及民富、民和、民康、民泰、民谐、民悦、民华、民嘉8个社区构成。

第二部分 2018年度部门决算报表


第三部分2018年度部门情况说明

一、2018年度部门决算收支增减变化情况说明

(一)决算收入情况

我单位2018年决算总收入4075943.33元,其中:财政拨款收入4066225.49元,其他收入9717.84元(其他单位拨款和利息),2017年决算收入2507572.83元,2018年比2017年增加了1568370.5元,原因是:1.2017年前,其他单位拨款挂往来账,之后在其他收入核算;2.专项增加。

(二)一般公共预算支出情况

我单位2018年决算支出金额2907420.49元,2017年决算支出金额2766237.86元,2018年比2017年增加141182.63元,原因是:响应国家政策,增强了民生及服务群众支出。

二、“三公”经费增减变化原因说明

我单位无公车,2018年“三公”经费为0元,2017年“三公”经费为0元,无增减变化。

三、政府决算采购情况说明:

我单位政府集中采购782934元,其中电脑及打印机64080元,办公用品49510元,工程费295651元,LED屏342793元,厨房用品30900元。

四、政府性基金决算情况

本单位无政府性基金决算

五、机关运行经费执行情况

我单位机关运行经费2018年预算金额166879元,实际执行166879元,其中:办公费11652.1元,公用取暖费155,226.90元 。

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况

汽车0辆,实有0辆

2.房屋情况

单位办公用房面积合计6004平方米


七、绩效情况说明


2018年我单位实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算当年拨款0万元。


名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。


附件:2018年大同市平城区开源街街道办事处决算

上一篇:大同市平城区开源街道办事处2019年预算编制说明 下一篇:大同市平城区东街街道办事处2019年预算编制说明