您现在的位置:首页 > 政府单位 > 内容页

大同市平城区经济和信息化局2018年度部门决算

  • 来源: 平城区经济和信息化局
  • 发布时间:2019年03月15日
  • 分享到:

2018年大同市平城区经济和信息化局决算编制目录

第一部分大同市平城区经济和信息化局概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部分大同市平城区经济和信息化局

附件:

一、2018年收入支出决算批复表   

二、2018年收支决算总表

三、2018年收入决算表

四、2018年支出决算表

五、2018年财政拨款收入支出决算总表

六、2018年一般公共预算支出决算表

七、2018年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

八、2018年政府性基金收入支出决算表

九、2018年“三公”经费情况统计表

第三部分大同市平城区经济和信息化局2018年度部门情况说明

一、2018年度部门决算收支增减变化情况说明

(一)决算收入情况

(二)一般公共预算支出情况


二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府决算采购情况说明

四、政府性基金决算情况

五、机关运行经费执行情况

六、国有资产占有使用情况

七、绩效情况说明

第四部分名词解释

第一部分 概况

一、本部门职责

1、贯彻执行国家、省市经济和信息化工作的法律、法规、规章和方针、政策;参与拟定经济和信息化地方性法规、规章草案和相关政策并组织实施。

2、提出全区工业化发展战略和政策的建议,协调解决全区工业化进程中的重大问题,推进产业结构战略性调整和优化升级,推进信息化和工业化融合。

3、拟定并组织实施全区工业、信息产业的行业规划和产业政策,提出优化产业布局、结构的政策建议,拟定行业技术规范和标准并组织实施,指导全区行业质量管理工作。

4、监测分析经济运行态势,进行预测预警和信息引导,协调解决经济运行中的重大问题并提出政策和建议等

5、研究提出工业和信息化领域技术创新、产业技术进步、新技术扩散的规划、政策和措施井组织实施。

6、负责全区节能降耗工作,拟定年度工作计划并推动实施;负责全区节能监督管理工作和节能监察工作。

7、推进工业、通信业体制改革和管理创新,提高行业综合素质和核心竞争力,指导全区工业和信息化相关行业管理,加强安全生产管理。

8、统筹推进全区信息化工作。

9、承担全区网络安全及相关信息安全的责任,协调处理网络与信息安全的有关重要事项。

10、履行国有资产监督管理职责。

11、负责管理资产经营中心工作。

12、承办区人民政府交办的其他事项。

二、部门构成

我单位设5个内设机构:办公室、经济运行股、能源股、中小企业及信息化股、企业国有资产管理股。

第二部分  2018年度部门决算报表

第三部分2018年度部门情况说明

一、2018年度部门决算收支增减变化情况说明

(一)决算收入情况

我单位2018年总收入15,657,518.74元,其中一般公共预算收入15,657,494.02元,其他收入6.69元;2017年预算收入2852869.61元,其中一般公共预算收入2852868.44元,其中基本收入2134929.7元,项目收入717938.74元2018年比2017年多12804649.53元,原因是2018年上级补助企业的专项资金12510000元。

(二)一般公共预算支出情况

2018年一般公共预算支出15,657,494.02元,其中基本支1233654.75元,项目支出14,423,839.27元;2017年一般公共预算2852891.46元,其中基本支出2104952.72元,项目支出717938.74元2018年比2017年多12804602.56元,原因是原因是2018年上级补助企业的专项资金12510000元。

二、“三公”经费增减变化原因说明

我单位2018年“三公”经费34701.15元,2017年“三公”经费为34939元。2018年与2017年相比减少了237.85元,原因是我单位厉行节约,减少公车使用。

三、政府决算采购情况说明:

我单位2018年采购73778元,其中印刷49578元,办公设备24200元。

四、政府性基金决算情况

本单位无政府性基金决算

五、机关运行经费执行情况

我单位机关运行经费2018年预算金额37000元。2018年决算金额369975.28元,其中办公费367698.28元,差旅费2277元,比预算少24.72元。

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况


我单位有公车1辆,为机关事务管理局分派,不在单位账内。

2.房屋情况

我单位使用房屋192平方米。

七、绩效情况说明

2018年我单位实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算当年拨款0万元。

名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。


附件:2018年大同市平城区经济和信息化局决算

上一篇:大同市平城区煤炭工业局2018年度部门决算 下一篇:大同市平城区安全生产监督管理局2019年预算说明