您现在的位置:首页 > 政府单位 > 内容页

大同市平城区文物局2018年度部门决算

  • 来源: 文物局
  • 发布时间:2019年03月15日
  • 分享到:

2018年大同市平城区文物局决算编制目录

第一部分 概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部分 2018年度部门决算报表

表一:2018年度收入支出决算批复表

表二:2018年收支决算总表

表三:2018年收入决算表

表四:2018年支出决算表

表五:2018年财政拨款收入支出决算总表

表六:2018年一般公共预算支出决算表

表七:2018年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

表八:2018年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

表九:2018年“三公”经费情况统计表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、2018年度部门决算收支增减变化情况说明

1、决算收入情况

2、一般公共预算支出情况

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况说明

四、政府性基金预算情况

五、机关运行经费情况

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况

2.房屋情况

七、绩效情况说明

第四部分 名词解释


第一部分 概况

一、部门主要职责

1、组织实施文物保护法律、法规和方针、政策;起草文物保护规章草案和规范性文件并监督实施。

2、履行文物行政执法督察职责,依法组织查处文物违法案件,协同有关部门查处文物犯罪案件,督促、检查、指导、协调全区文物安全工作。

3、审核、申报文物保护单位,推荐申报全国、全省重点文物保护单位,国家级历史文化名城和世界文化遗产。

4、管理指导全区文博外事工作,依法管理文物流通;负责全区文物市场和文物商店的管理工作。

5、组织指导全区文物保护宣传工作;指导协调全区文博科技保护和信息化工作。

6、按规定编制全区文物事业经费预算,监督管理文物保护事业专项补助经费。

7、承办区人民政府交办的其他事项。

二、部门构成

2009年12月根据中共大同市委、大同市人民政府关于印发《大同市平城区人民政府机构改革方案的通知》(同字【2009】1号),中共大同市平城区委员会、大同市平城区人民政府关于印发《大同市平城区人民政府机构改革方案的通知》(城发【2009】33号),设置大同市平城区文物局,正科级建制。为区人民政府工作部门,机关行政编制3名。实有人数5人。

第二部分2018年度部门决算报表

第三部分2018年度部门决算情况说明

一、2018年度部门决算收支增减变化情况

1.决算收入情况

2018年财政收入合计53.89万元,2017年财政拨款收入合计为76.69万元,比上年减少22.80万元。

2.一般公共预算支出情况

2018年度支出合计53.95万元。比上年减少了22.74万元。其中:

1、基本支出47.79万元。比上年减少19.49万元。其中:人员支出43.64万元,比去年同期减少了17.37万元。日常公用经费4.14万元,比去年同期减少2.12万元;

2、项目支出6.16万元。比全年减少了3.25万元。

二、“三公”经费增减变化原因说明

“三公”经费支出情况:我单位今年和去年一样,“三公”经费支出均为零,无变化。

三、政府决算采购情况说明

我单位2018年无政府采购。

四、政府性基金决算情况

本单位2018年度无政府性基金。

五、机关运行费执行情况

2018年度我单位机关运行费4.08万元,其中办公费8202.6元,印刷费203元,差旅费811元,其他交通费31600元。

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况

我单位无公务用车。

2.房屋情况

单位办公用房使用面积合计35.8平米。

七、绩效管理情况

2018我单位实行绩效目标管理的项目为0个,涉及一般公共预算当年拨款0元。

第四部分:名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。


附件:2018年大同市平城区文物局决算

上一篇:大同市平城区文物局2019年预算编制说明 下一篇:大同市平城区统计局2019年预算编制说明