您现在的位置:首页 > 政府单位 > 内容页

大同市平城区文物局2019年预算编制说明

  • 来源: 文物局
  • 发布时间:2019年03月15日
  • 分享到:

2019年大同市平城区文物局单位预算说明编制目录

第一部分大同市平城区文物局概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部大同市平城区文物局2019年部门预算表

一、2019年收入预算总表

二、2019年支出预算总表

三、2019年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

四、2019年“三公”经费情况统计表

五、2019年政府性基金预算收支明细表

六、2019政府采购预算表

第三部分大同市平城区文物局2019年度部门情况说明

一、2019年度部门预算收支增减变化情况说明

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况说明

四、政府性基金预算情况

五、机关运行经费情况

六、国有资产占有使用情况

七、绩效情况说明

第四部分名词解释


第一部分 概况

一、本部门主要职责

1、组织实施文物保护法律、法规和方针、政策;起草文物保护规章草案和规范性文件并监督实施。

2、履行文物行政执法督察职责,依法组织查处文物违法案件,协同有关部门查处文物犯罪案件,督促、检查、指导、协调全区文物安全工作。

3、审核、申报文物保护单位,推荐申报全国、全省重点文物保护单位,国家级历史文化名城和世界文化遗产。

4、管理指导全区文博外事工作,依法管理文物流通;负责全区文物市场和文物商店的管理工作。

5、组织指导全区文物保护宣传工作;指导协调全区文博科技保护和信息化工作。

6、按规定编制全区文物事业经费预算,监督管理文物保护事业专项补助经费。

7、承办区人民政府交办的其他事项。

二、部门构成

我单位为区政府工作部门,核定行政编制3名,科级领导职数一正一副。

第二部分  2019年度部门预算报表

第三部分2019年度部门情况说明

一、2019年度部门预算收支增减变化情况说明

(一)预算收入情况

大同市平城区文物局2019年预算总收入722962元,比2018年增加115519元,增加原因主要是人员增资,并且养老保险与生育保险等保险列入预算。其次是2019年我单位接收军转干部一名,相应增加人员开支。

(二)一般公共预算支出情况

1.2019年基本支出665962万元,比2018年增加175919元,增加的主要原因是人员增资。其中:人员经费591040元,主要包括行政基本工资244356元、保留津贴8712元 工作性津贴56160、生活性补贴84240元、奖金18452元、其它津贴补贴720元(卫生费)、住房公积金44544元、冬季采暖补贴26488元、养老保险79063元,生育保险1977元,在职人员医疗保险25695元,工伤保险633元;离退休费4928元(退休人员采暖补)独生子女费2400元。在职公用经费54600元,主要包括办公费15800元、差旅费1000元、订报费1200元,其他交通费用36600元等。福利费12994元。

2.2019年项目支出57000元,比2017年减少10400元。项目支出主要用于:古建筑日常养经费40000元、文物看护费14600元、安全目标责任奖2400元。

二、“三公”经费情况

2019年“三公”经费预算与2018年“三公”经费预算相同均为0万元。其中因公出国(境)费用0万元,比上年预算增加0万元;公务接待费0万元,比上年增加0万元,公务用车运行维护费0万元,比上年增加0万元;公务用车购置费0元,比上年增加0万元,无变化。

政府预算采购情况说明:办公类  0万元,工程类0  万元,服务类   0万元,总计0 万元。相对2018年无变化。

三、政府预算采购情况说明

无。

四、政府性基金预算情况

无。

五、机关运行经费情况

文物局机关运行经费2018年预算1.8万元。办公费15800元,差旅费1000元,订报费1200元。

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况

大同市城区文物局预算编制汽车0辆,实有0辆。

2.房屋情况

单位办公用房面积合计35.8平方米。

七、绩效管理情况

2019年我单位实行绩效目标管理的项目3个,涉及一般公共预算当年拨款5.7万元。

第四部分 名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。


附件:2019年大同市平城区文物局单位预算说明

上一篇:无 下一篇:大同市平城区文物局2018年度部门决算