您现在的位置:首页 > 事业单位 > 内容页

大同市平城区教育督导和考核中心2019年预算编制说明

  • 来源: 教育督导和考核中心
  • 发布时间:2019年03月15日
  • 分享到:

2019年大同市平城区教育督导和考核中心预算说明编制目录

第一部分大同市平城区教育督导和考核中心概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部大同市平城区教育督导和考核中心2019年部门预算表

一、2019年收支预算总表

二、2019年支出预算总表

三、2019年财政拨款预算收支总表

四、2019年部门预算收支总表

五、一般公共预算支出总表

六、一般公共预算安排基本支出分类科目表

七、2019年政府性基金预算收支明细表

八、2019年“三公”经费情况统计表

九、2019年政府性预算支出经济分类科目

十、2019年部门预算支出经济分类科目

十一、项目支出绩效目标申报表

第三部分大同市平城区教育督导和考核中心2019年度部门情况说明

一、2019年度部门预算收支增减变化情况说明

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况说明

四、政府性基金预算情况

五、机关运行经费情况

六、国有资产占有使用情况

七、绩效情况说明

第四部分名词解释


第一部分大同市平城区教育督导和考核中心概况

一、本部门职责

1.制定并实施教育工作督导规划、计划、标准、实施细则;

2.负责教育督导和考核工作,贯彻落实教育督导的重要举措,开展全区教育督导服务与教育质量考核评估;

3.推动落实区政府教育工作目标责任制;

4.受区政府委托,开展对教育主管部门各级各类教育机构业务考核工作;

5.受区政府委托对学校校长在职教师等教育从业人员进行业务考评。

二、部门构成

大同市城区教育督导和考核中心为区政府直属财政拨款事业单位,正科级建制,核定人员编制8名,其中科级领导职数1正1副。

第二部分 大同市平城区教育督导和考核中心2019年部门预算表(见附件)

第三部分大同市平城区教育督导和考核中心2019年度部门情况说明

一、2019年度部门预算收支增减变化情况说明

(一)预算收入情况

大同市平城区教育督导和考核中心2019年预算收入为85.15万元,比2018年增加19.67万元;一般公共预算收入85.15万元,比2018年增加19.67万元。其主要原因为人员岗位工资、薪级工资、基础性绩效工资和单位养老保险、医疗保险、生育保险、工伤保险支出的增加。因2018年养老保险、医疗保险、生育保险、工伤保险由财政局统一缴纳,单位不列入预算。2019年这四险由单位全部纳入预算。

(二)一般公共预算支出情况

2019年基本支出85.15万元,比2018年增加19.67万元,基本支出按在职人员工资标准和公用经费定额标准核定,增加的主要原因是人员岗位工资、薪级工资、基础性绩效工资和单位养老保险、医疗保险、生育保险、工伤保险支出的增加。因2018年养老保险、医疗保险、生育保险、工伤保险由财政局统一缴纳,不列入预算。2019年这四险由单位全部纳入预算。其中人员经费80.16万元,主要包括基本工资、保留工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、住房公积金、冬季采暖补助以及养老、医疗、生育、工伤四险;公用经费3.1万元,主要包括办公费、邮电费、差旅费、订报费、公务用车运行维护费独生子女费。福利费全年1.78万元。

二、“三公”经费增减变化原因说明

2019年”三公”经费预算1.5万元,比2018年减少0万元。其中公务用车运行维护费1.5万元,比上年减少0.万元;依据文件车辆燃修费定额标准规定事业单位车辆燃修费为1.5万元,与2018年车辆燃修费定额标准规定一致,因公出国(境)、公务接待费、公务用车购置费均为0元。2019年“三公”经费与2018年“三公”经费数额无变化。

三、政府预算采购情况说明

2019年度教育督导和考核中心无政府采购预算。

四、政府性基金预算情况

我单位本年度无政府性基金预算。

五、机关运行经费情况

2019年度我单位商品和服务支出共计31000元,其中办公费10000元;邮电费1000元;差旅费3000元;订报费2000元;公务用车运行维护费15000元。福利费17785元。

六、国有资产占有使用情况

1、车辆情况:我单位有公务用车一辆属机关事务局调配。

2.房屋情况:我单位地址为城区文昌街五号,共有四间办公室,总面积约为77.58平米。

七、绩效情况说明

2019年我单位实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算当年拨款0万元。

第四部分 名词解释

名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。


附件:2019年大同市平城区教育督导和考核中心预算说明

上一篇:大同市平城区民营经济发展局2018年度部门决算 下一篇:大同市平城区教育督导和考核中心2018年度部门决算