您现在的位置:首页 > 事业单位 > 内容页

大同市平城区政务服务中心2018年度部门决算

  • 来源: 政务服务中心
  • 发布时间:2019年03月15日
  • 分享到:

2018年平城区政务服务中心决算编制目录

第一部分大同市平城区政务服务中心概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部分大同市平城区政务服务中心2018年部门决算表

一、2018年收入支出决算批复表

二、2018年部门决算公开情况

三、2018年一般公共预算支出决算表

四、2018年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

五、2018年“三公”经费情况统计表

六、2018年政府性基金决算收支明细表

七、2018年收入决算表

八、2018年支出决算表

第三部分大同市平城区政务服务中心2018年度部门情况说明

一、2018年度部门决算收支增减变化情况说明

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况说明

四、政府性基金决算情况

五、机关运行经费情况

六、国有资产占有使用情况

七、绩效情况说明

第四部分名词解释



第一部分 概况

一、本部门职责

城区政务服务中心的职责主要是:

1、认真管理政务审批大厅,确保各窗口工作有序进行。

2、进一步优化经济环境,针对新落户企业,在原基础上再次压缩办事时限。

3、配合城区政府对进驻政务服务大厅各窗口的单位继续进行调整,要求各单位成立政务审批办公室,并对负责人进行充分授权,已经成立的要求其整建制入驻政务服务大厅,进一步健全工作体系和服务机制。

二、部门构成

大同市平城区政务服务中心由行政办公室、督查办公室和业务管理办公室三个内设机构组成。


第二部分 2018年度部门决算报表(后附)


第三部分2018年度部门情况说明

一、2018年度部门决算收支增减变化情况说明

(一)决算收入情况

2018年收入为1539130.01元,2017年收入为721861元,2018年比2017年增加817269.01元。

(二)一般公共预算支出情况

2018年支出为1539130.84元,基本支出:1396295.84元,其中:人员经费为753263元,日常公用经费为443152.84元,资本性支出199880元。项目支出:142835元。

2017年支出为721861元,基本支出:649062元,其中:人员经费为613901元,日常公用经费为35161元。项目支出:72799元。

2018年比2017年增加的原因是没有大型项目。


二、“三公”经费增减变化原因说明

2018年三公经费支出为10483.75元,2017年三公经费支出为11400元,合理使用公车,减少公车出勤次数。


三、政府决算采购情况说明:

2018年政府采购为210442元,其中:购买网络设备115642元,牌匾49800元,电脑及耗材45000元。

四、政府性基金决算情况

本单位无政府性基金决算

五、机关运行经费执行情况

2018年年初安排机关运行经费16000元。2018年实际支出公用经费为14388.27元。

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况

2018年经区机关事务管理局协调新增桑塔纳轿车一辆,车牌号晋BJY660.


2. 房屋情况

我单位所有办公室均位于平城区政府综合楼,我单位办公用房面积合计600平方米,我单位只有使用权。


名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。


七、绩效情况说明

2018年度,本部门实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算当年拨款0万元。


附件:2018年大同市平城区政务服务中心决算年收入支出决算

上一篇:大同市平城区政务服务中心2019年预算编制说明 下一篇:大同市平城区御东工委综合办公室2019年预算编制说明