您现在的位置:首页 > 卫生系统 > 内容页

大同市平城区卫生监督所2018年度部门决算

  • 来源: 卫生监督所
  • 发布时间:2019年03月15日
  • 分享到:

2018年大同市平城区卫生监督所决算编制目录

第一部分 概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部分 2018年度部门决算报表

表一:2018年度收入支出决算批复表

表二:2018年收支决算总表

表三:2018年收入决算表

表四:2018年支出决算表

表五:2018年财政拨款收入支出决算总表

表六:2018年一般公共预算支出决算表

表七:2018年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

表八:2018年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

表九:2018年“三公”经费情况统计表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、2018年度部门决算收支增减变化情况说明

1、决算收入情况

2、一般公共预算支出情况

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况说明

四、政府性基金预算情况

五、事业运行经费情况

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况

2.房屋情况

七、绩效情况说明

第四部分 名词解释


第一部分 概况

一、本部门主要职责

大同市平城区卫生局卫生监督所依照《中华人民共和国职业病防治法》、《传染病防治法》、《执业医师法》、《献血法》、《护士管理条例》、《公共场所卫生管理条例》、《医疗机构管理条例》、《学校卫生工作条例》、《生活饮用水卫生监督管理办法》等卫生法律、法规的规定履行卫生监督执法职责。主要职责为:依法监督管理饮用水卫生、公共场所、职业放射、学校卫生等工作;依法监督传染病防治工作、整顿和规范医疗服务市场、打击非法行医和非法采供血行为。

二、部门构成

大同市平城区卫生局卫生监督所于2006年12月2日正式成立。是平城区卫计局依法在全平城区行使卫生监督执法职能的执行机构,为全额事业单位,正科级建制。机构编制人数为40人,全所现有在职职工38人,内设10个职能科室,即:综合办公室、办证科、财务科、稽查科、医疗卫生监督一科、医疗卫生监督二科、公共场所卫生监督一科、公共场所卫生监督二科、生活饮用水卫生监督科、信息科。


第二部分2018年度部门情况说明

一、2018年度部门决算收支增减变化情况

(一)决算收入情况

本年实际收入319.79万元,比去年减少了22.64万元。其中,一般公共财政预算拨款319.74万元。

(二)一般公共预算支出情况

本年一般公共预算实际支出324.67万元,比去年减少了19.03万元。其中:基本支出308.77万元,比去年增加8.95万元。人员经费283.48万元,比去年减少1.82万元。商品和服务支出25.29万元,比去年增加了10.77万元。项目支出15.9万元,比去年减少27.99万元。

二、“三公”经费

“三公”经费支出情况:我单位今年“三公”经费支出为4.69万元,比去年增加了1.49万元。原因是业务量增加,所以造成公务用车运行费增加。

三、政府决算采购情况说明

今年我单位没有进行政府集中采购。

四、政府性基金决算情况

今年我单位没有政府性基金。

五、机关运行费执行情况

本年度我单位机关运行费无。

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况

我单位有公务用车2辆,执法用车6辆。

2.房屋情况

单位办公用房使用面积合计450平米。

七、绩效管理情况

2018我单位实行绩效目标管理的项目为0个,涉及一般公共预算当年拨款0元。

第四部分:名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。


附件:2018年大同市平城区卫生监督所决算

上一篇:大同市平城区卫生监督所2019年预算编制说明 下一篇:大同市平城区疾病预防控制中心2019年预算编制说明