您现在的位置:首页 > 服务三农 > 内容页

聚焦乡村建设 讨论解决难题

  • 来源: 水泊寺乡政府
  • 发布时间:2019年03月22日
  • 分享到:

水泊寺乡张志强书记、刘刚乡长带队深入西坟村进行大讨论调研。

3月21日上午,水泊寺乡党委书记张志强、乡长刘刚带领部分乡副科级干部以及部分部门负责人,深入西坟村就“改革创新、奋发有为”大讨论活动进行调研。
  张志强书记、刘刚乡长等一行听取了村党支部书记和村“两委”干部就全村清产核资、信访维稳、私搭乱建、拆迁工作等方面的发展思路和打算。参会科级干部、部门负责人就该村以上问题等提出了一些指导性意见。同时,也希望该村重视全村安全问题,为村民尤其老年人提供合适的休闲娱乐场所以及培养后备人才等。

刘刚乡长指出,村“两委”干部要切实围绕“六个破除、六个着力、六个坚持”,剖析问题,补齐短板。要围绕市委党校、廉政教育基地、中铁十七局、万龙滑雪场等驻地单位积极为村民争取就业岗位;要整体谋划、细化责任,突出抓好经济发展、安全生产、安置区管理、私搭乱建、环保整治、环境卫生等各项工作,要打造亮点,争取2019年各项工作上新台阶。

张志强书记总结讲话指出,西坟村班子团结、村情稳定,整体工作可圈可点,但是也存在学习不到位、创新意识不强,对于系统性全方位推动工作缺乏活力、动力等问题。他强调指出,“两委”班子成员要抓住大讨论这个有利时机,结合“学习强国”APP不断加强学习,系统学习党的十九大、习近平总书记讲话精神,省市区重要文件和政策,充实自己,提高自己。

张志强书记强调,一是村“两委”干部要加深对大讨论“六个破除、六个着力、六个坚持”的理解,从思想上转变,工作上创新,村干部要“能担当、敢担当、善担当”;二是多思考,多学习,深入思考如何推动西坟村转型发展,实现农民增收、集体经济壮大;三是对大讨论的学习一定要结合村里的实际情况,将行动落到实处,每月要有工作计划、有目标,要定责任,分任务,合力推进;四是要围绕“美丽社区”建设,集中力量进行小区建设,带动村民、居民把文化生活搞起来;五是改革创新,围绕大同市和平解放遗址,挖掘历史,积极争取资金和政策,发展旅游产业,解决村民就业,不断壮大村集体经济;六是培养年轻干部,为队伍注入新的血液。由此确保大讨论的成果真正成为老百姓切切实实的实惠。

上一篇: 国家自然资源督察北京局检查组对平城区 “大棚房”整治开展情况进行督导 下一篇:区农业农村局局长周志强在马军营乡指导工作