您现在的位置:首页 > 通知公告 > 内容页

大同市总工会关于举办“劳动者之歌” 全市职工书画展的通知

  • 来源: 大同市总工会
  • 发布时间:2019年03月28日
  • 分享到:

大同市总工会文件


同工发〔2019〕21号

大同市总工会关于举办“劳动者之歌”

全市职工书画展的通知

各县(区)总工会、国省属企业、市直各工会:

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,热烈庆祝“五一国际劳动节”,为建国70周年献礼,坚定文化自信,建设文化强市,活跃职工文化生活,充分展示我市各行各业劳动者改革创新、奋发有为的精神面貌。大同市总工会决定将于五一期间举办“劳动者之歌”全市职工书画展。本次活动是“我奋斗、我幸福”主题系列活动之一。

一、活动主题:

改革开放40年来,融入伟大祖国的发展历程,大同市呈现欣欣向荣的城市面貌。这片历史厚重、人文荟萃的热土上,播洒着每一位劳动者、建设者辛勤的汗水,他们都是美好家园的缔造者。“五一国际劳动节”是劳动者的节日,举办“劳动者之歌”职工书画展,以讴歌我市改革开放以来的光辉成就、以“我奋斗、我幸福”为主题,以翰墨馨香讴歌劳动之美,体现劳动者奋斗进取、热爱家国的美好情怀,鼓励书画爱好者创作贴近时代的艺术精品,进一步提高我市群众文化水平,彰显历史文化名城继往开来的发展风貌。

二、主办单位:大同市总工会

三、承办单位:大同市书法家协会、中国大同潘家园

四、征稿范围:18岁以上、全市、县党政机关、企事业单位职工、离退休干部以及其他书法和美术爱好者。

五、作品要求:

1、书法作品限毛笔书法,美术作品风格不限。    

2、书法作品以6尺对开竖幅以内,尺幅不超过180cm×55cm,书体不限,草书、篆书另纸注明释文;

美术作品的国画作品以4尺整张竖幅为主,作品尺幅不超过138cm×69cm,油画、水彩、水粉画装框后不大于200cm×200cm。

3、油画作品杜绝临摹抄袭、电脑合成。

4、书法、国画作品请勿自行装裱,油画作品请作者自行装框。所有投稿作品请在作品背面右下角铅笔正楷标注姓名、年龄、工作单位。

5、作品内容围绕本次活动主题,内容健康,格调高雅。

6、展出结束后,投稿作品将退还本人。

六、展出说明:本次展览共展出书画作品300幅,向社会征稿书法、美术作品各150幅。

七、专家评审组:本次展览将成立专家评审组,评审组由中国书协会员、中国美协会员、大同市书协主席团成员、大同市美协主席团成员构成。从应征稿件中评审选出入展作品。

八、奖项设置:

优秀作品奖:书法、美术各10幅,颁发证书并给予一定的奖励。

佳作奖:书法、美术各15幅,颁发证书并给予一定奖励。

九、征稿时间:即日起至2019年4月15日

十、交稿地点:大同市书法家协会(都司街关帝庙东侧魏碑研究院内) 联系人:张老师      电话:13903523213  2836865

十一、展出地点:潘家园美术馆

十二、展出时间:2019年5月1日至5月15日





大同市总工会

2019年3月27日



上一篇: 倡议书:《文明祭扫,让清明气清景明》 下一篇:大同市平城区房产管理局 关于开展全区安全生产专项整治的 实施方案