您现在的位置:首页 > 政策服务 > 内容页

今年大同中考体育考试变为1个必考项目+2个选考项目

  • 来源: 大同晚报
  • 发布时间:2019年03月28日
  • 分享到:

日前,记者从大同市招生考试管理中心获悉,今年我市中考体育考试有新变化,由原来的3个必考项目变为1个必考项目+2个选考项目。

据了解,2019年全市中考体育考试总分仍为50分,但考试内容有了明显变化。考试内容分为必考项(1个项目)和选考项(2个选考项目)。男生必考项目为:1000米中长跑;女生必考项目为:800米中长跑。

考生可在立定跳远和一分钟跳绳中任选一项作为第一个选考项目;在握力/体重指数、掷实心球和坐位体前屈3个项目中任选一项作为第二个选考项目。必考项目分值为20分,选考项目分值均为15分。

据介绍,为了测试学生耐力素质的发展水平,特别是心血管呼吸系统的机能及肌肉耐力,今年仍旧保留中长跑项目作为必考项目。为了确保体育考试公开公平公正和学生对照标准练习,市招生考试管理中心已印发了中考体育考试的测试方法和评分标准。



上一篇:大同站对个别列车临时调整、清明加开临客的公告 下一篇:【通知】大同市社会保障卡管理中心搬迁