您现在的位置:首页 > 民生保障 > 内容页

新建北路街道2019年养老保险领取待遇资格开启“刷脸”认证工作新模式

  • 来源: 新建北路街道办事处
  • 发布时间:2019年03月30日
  • 分享到:

根据大同市社保局《关于开展养老保险领取待遇资格确认工作的通知》(同社保局【2018】17号)文件要求,平城区社保中心创新服务理念,提升服务质量,养老保险领取待遇资格开启“刷脸”认证工作新模式。认证人员包括参加平城区机关事业养老保险并领取待遇的人员、参加平城区企业养老保险并领取待遇的离退休人员和遗属、参加平城区城乡居民养老保险并领取待遇的人员、集体未参保退休并领取待遇的人员、农改居退休并领取待遇的人员。认证时间是第一次截止6月30日之前,第二次与第一次认证的时间间隔不得超过6个月,一年不得少于两次。

我们新建北路街道办事处便民大厅接到通知后,马上开始工作,户籍地在本街道的平台同志们逐一打电话告知享保人员,对于不会操作的,可以来街道或社区去咨询,平台并且把操作流程发到工作群,让各个社区熟练掌握,更好的落实便民为民服务。


上一篇:平城区2019年4月第四批低保审批符合条件公示名单 下一篇:平城区2019年4月第二批低保审批符合条件公示名单