您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

李继忠区长带队赴水泊寺乡检查清明期间森林防火和安全工作

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年04月02日
  • 分享到:

4月2日上午,区委副书记、区长李继忠带领区自然资源局、农业农村局、应急管理局等部门负责人赴水泊寺乡西谷庄村京大高速沿线绿化带、西坟村大同市廉政教育基地东侧和燕庄村陵园检查森林防火和安全工作,乡党委书记张志强、乡长刘刚等乡村有关人员参加。

李区长等一行首先来到西谷庄村京大高速沿线绿化带,详细了解了绿化带占地区域、防火责任划分、防火物资准备、巡逻队巡查等有关情况,要求乡村和有关部门一定要高度重视森林防火工作,加大宣传力度,扎实做好火灾隐患巡查。

同时,李区长就西谷庄村土地人口、农作物种植、村民就业等情况进行了了解,要求乡村结合“改革创新、奋发有为”大讨论活动,深入查找在发展上的不足,盘活土地资源,寻找发展契机,开展高标准农田改造,加大农村人居环境整治,实现产业兴,百姓富,生态美。

随后,李区长等一行来到西坟村大同市廉政教育基地东侧,查看了进山上坟人员登记,防火物资准备、防火巡逻人员执勤等情况,反复叮嘱巡逻人员一定要尽职尽责,把好关口。

在燕庄村陵园,李区长等一行观看了燕庄村三支防火应急分队防火演练,详细询问了消防车,防火服,灭火弹等防火物资情况,对燕庄村防火应急工作给予了充分肯定。要求区自然资源局、应急管理局等部门着手准备全区应急队伍,在水泊寺乡南北两侧建瞭望塔,确保全区应急管理工作上一个新的台阶。

李区长强调,这段时间天干物燥,加上清明时期,正是森林防火的关键期。各乡、各部门要充分认识当前森林防火工作的重要性和紧迫性,切实加强火源管理,强化巡查检查,加大防火应急物资准备,扩大防火宣传力度,确保第一时间消除火灾隐患。同时,要认真落实高陡边坡隐患排查、森林防火专项督查行动、安全生产大检查“三个专项行动”的要求,加强对建筑工地、小区楼道地下室等重点部位管控力度,落实网格化巡查,完善值班值守工作,切实保障全区人民的生命和财产安全。

上一篇:平城区环境治理监督大队联合多部门开展整治行动 下一篇:西街做好清明节期间宣传和安全工作