您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

平城区召开一季度经济运行分析调度会

  • 来源: 平城政务
  • 发布时间:2019年04月08日
  • 分享到:

4月6日上午,区长李继忠主持召开平城区一季度经济运行分析调度会议,区委常委、副区长郭雁明,市统计局原副局长李保军、市统计局工业科科长柴桂存,区政府办、发改局、财政局、农业农村局、商务局、统计局负责人参加会议。
会议听取了我区一季度各项经济指标完成情况,分析了存在的问题,研究了工作举措,部署了当前主要工作。会议强调,各经济工作部门要进一步加大工作力度,在争任务、争第一、争头功中体现工作成效,展现精神风貌,实现全区经济首季开门红,交好经济发展新答卷,为全市实现首季开门红做出应有贡献。

会议要求,各经济工作部门首先要有指标意识,充分认识指标的概念及各项指标中的逻辑关系,分析指标完不成的原因,寻找能完成的途径,科学制定指标;要把抓经济指标作为推动经济发展的重要手段,查找工作中存在的短板,克服主客观不利因素,主动研究科学有效统计核算指标的方式方法,准确获取基础数据,为科学决策提供数据支持。其次要有完成意识,深刻认识完成经济指标是一项重要政治任务,在担当负责中展现平城干部有作为、善作为、会作为的精神风貌;要掌握完成任务的方法,多途径、多举措实现各项数据的应统尽统;要提高服务企业的意识和能力,运用好经济普查数据,主动对接服务企业,实现统计数据的真实有效。第三要加强经济运行监测调度,准确掌握经济运行的实际状况,进一步加强企业入库力度;要掌握好工作节奏和报送时限,既要积极联系指导企业数据报送工作,真实反映企业运营情况,也要积极联系市级部门,协调解决工作中发现的问题;要认真研究限上和限下、直报和推算的关系,科学把握工作重点,注重抓好当前餐饮住宿企业的数据统计报送工作。

市统计局原副局长李保军、市统计局工业科科长柴桂存在会上分别就全市经济发展形势进行了解读,对我区经济数据统计、指标核算等工作进行了分析,并提出了相关建议。

  


上一篇:区统计局对批发零售、住宿餐饮经营情况 进行市场调研 下一篇:“改革创新、奋发有为”在行动之基地提质——云中购