您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

区政府专题研究农村垃圾整治事宜

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年04月08日
  • 分享到:

4月5日上午,区政府副区长韩杰召开区长办公会议,专题研究农村垃圾整治事宜。水泊寺、马军营、新旺乡、城市管理局、环卫处、市容监察管理处、环境治理监督大队、城管考核中心等部门负责人或工作人员参加会议。

会议要求,三个乡要摸清现有垃圾点数量,做好巡查管控工作,尤其是马军营乡要结合实际,制定整体垃圾整治方案。水泊寺、马军营两个乡选择两处倾倒点进行规范管理。区环卫处、城管考核中心要做好各个关键点的日常检查巡查工作。各乡、村要做好源头治理工作,与城管、公安等部门联合行动,严肃查处打击乱倒行为,一经发现严格处罚。区环卫处牵头做好推进城乡环卫一体化工作,建立垃圾中转站。城市管理局要制定垃圾专项整治通告等资料,在各媒体加大宣传力度,尤其是对乡、村,施工地等进行垃圾专项整治宣传,营造良好氛围,达到家喻户晓。市容监察管理处、环境治理监督大队要做好配合工作,并重点对门店装修进行监管。

同时,就如何贯彻落实好市城市管理局关于“二青会”城市环境整治任务要求,进行安排部署。对应做好任务分解,相关部门各司其职、各尽其责,保证重点区域的环境整治效果,以高标准完成本次环境整治任务。

上一篇:共享单车“共享”更需“共治” 下一篇:平城区关于进一步加强露天烧烤整治的通告