您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

平城区十七校举办数学故事大赛活动

  • 来源: 平城区十七校
  • 发布时间:2019年04月08日
  • 分享到:

数学是鲜活的,数学是有趣的,为了激发学生爱数学、学数学、用数学的热情,形成浓厚的校园数学文化氛围。今日,平城区十七校在四楼阶梯教室举办“讲故事 学数学”数学故事大赛活动。

本次活动的选手都是从班级预赛中选拔出来的优胜学生。学生们经过精心的准备,服装道具应有尽有,故事符合年龄特点,表演形式多样鲜活。低年级《小猴分桃子》《小熊当老师》《0—9的故事》《胖子0和瘦子1》等,高年级《蜗牛爬井》《智斗猪八戒》《大战食数怪》《团结》《数学王子高斯》等,再加上高年级自编自导自演的《学以致用》《生活中的大数》等让孩子们真切感受到数学知识就在身边。

实践出真知。本次数学故事大赛既展示了同学们的能力,又给了老师很多启发和思考。师者应该充分将课内课外知识结合起来,运用多种教学手段培养学生会学、爱学、善学的能力,培养学生会思、爱思、善思的能力,还要培养学生动手做、生活练、实践创的习惯。而学生则应该多多参与生活、学习、创造,向书本学知识,向生活学知识,向自然学知识,方能为己用,方能己可用,方能己会用。


上一篇:榜样的力量——平城区十七校“红领巾爱学习”系列活动 下一篇:传承中华民俗 缅怀时代英雄