您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

榜样的力量——平城区十七校“红领巾爱学习”系列活动

  • 来源: 平城区十七校
  • 发布时间:2019年04月08日
  • 分享到:

这是一个榜样辈出的时代。各种各样的榜样,在不知不觉中成为我们心目中的坐标。

法国作家卢梭说过:“榜样!榜样!没有榜样,你永远不能成功地教给儿童以任何东西。”罗曼·罗兰也说过:“要撒播阳光到别人心中,总得自己心中有阳光。”

为了激发学生的爱国热情、触动心灵深处那份向上的激情,让感动真正影响学生今后的言行。今天上午平城区十七校开展“榜样的力量”“平城区十七校红领巾爱学习”系列活动。

在庄严的国歌声中,五星红旗徐徐升起,一颗颗心为之跳动、为之喜悦、为之敬仰。国旗下微课堂“在榜样的力量感召下茁壮成长”,孩子们一张张稚嫩的面孔在阳光下、春风中绽放光芒;孩子们一句句铿锵的誓言在蓝天下、校园里久久回荡;孩子们一双双明亮的眼睛在身边、在社会追寻榜样的力量。

原来,榜样就在身边。老师是学生的榜样,为人师表、学识渊博、廉洁从教;同学是学生的榜样,助人为乐、勤学好问、礼貌待人;父母是孩子的榜样,尊老爱幼、善待四邻、服务社会……这些平凡的身边人,用他们实实在在的付出,播撒社会正能量,为周围人做出了榜样。

向榜样看齐, 学习榜样,争做榜样,树立榜样,成为榜样。 平城区十七校“红领巾爱学习”系列活动的开展就是为了能让所有的少先队员学会学习,学会思考,学会做人,学会做事,成为德智体美劳全面发展的社会主义接班人。


上一篇:走进四月,与书相约 ——第二届“浸润书香,幸福成长”读书节开幕 下一篇:平城区十七校举办数学故事大赛活动