您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

走进四月,与书相约 ——第二届“浸润书香,幸福成长”读书节开幕

  • 来源: 平城区第十小学
  • 发布时间:2019年04月09日
  • 分享到:

经史子集,传承中华文脉;诗词曲赋,浸染沁人书香。为了深入实施素质教育,创造良好的校园文化,培养学生的读书习惯,打造“书香校园”,丰富师生精神生活,带动教师、学生参与读书活动,在全校营造人人热爱读书、善于读书的氛围,4月8日,平城区第十小学成功举行了第二届“浸润书香,幸福成长”读书节活动启动仪式。

五十多名家长代表,与我们一同分享这场丰富的读书盛宴。

活动在嘹亮的国歌声中开始了,五星红旗冉冉升起,同学们激昂地唱起了国歌并庄严肃穆地向国旗敬礼。

副校长韩丽霞为本届读书节致开幕辞,她倡导老师、同学们,多读书,读好书,与书香为伴,伴书香成长,把读书学习的气氛带入家庭、社会,共同感受文字之美,尽享读书之乐,让阵阵馥郁的书香在校园萦绕,让好书来滋润我们的心灵,充实我们的思想。

校长赵志宏郑重宣布:平城区十小第二届“浸润书香,幸福成长”读书节正式开幕!读书节在一阵阵热烈的掌声中拉开了序幕。

几千年的古典诗文,博大精深,源远流长,中国诗词是世界文化的瑰宝。四年级同学为读书节带来了精彩的节目----《音诗画》

这一场精彩的视觉盛宴,将全校师生的读书热情点燃,把开幕式活动推向了高潮。

“清晨,当第一缕阳光射穿薄雾的时候,同学们已经用诗歌开启了美好的一天;在鸟雀啼鸣之时,我们已经拿起笔作起了诗……”在我校开展的晨诵活动中,我们每周都要进行诗歌再创作,让心灵插上想象的翅膀。

今天,舞台上,一~六年级的学生代表,为我们激情饱满地诵读了他们近期在晨诵活动中创作的诗。那充满童趣的语言和丰富的想象力,让在场的老师和家长都为之惊叹。

此次读书节,我们将进行诗王争霸赛,图书跳蚤市场,全科阅读讲故事大赛,课外阅读测试等多项活动。相信在丰富的活动中,你一定会更爱阅读,更爱中华文化。

同学们,如果你想让自己的精神得到滋养,那就读书吧;如果你想让自己的品德变得高尚,那就读书吧。

以书为伴,

以书为友,

人人争当,

书香少年!

上一篇:锐意改革创新 立志奋发有为 ——平城区十九校党支部开展专题组织生活会 下一篇:榜样的力量——平城区十七校“红领巾爱学习”系列活动