您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

锐意改革创新 立志奋发有为 ——平城区十九校党支部开展专题组织生活会

  • 来源: 平城区十九校
  • 发布时间:2019年04月09日
  • 分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2019年4月3日上午,我校党支部根据区教育局党委的文件精神,召开了以“改革创新、奋发有为”为主题的组织生活会,对照“六个破除、六个着力、六个坚持”查摆问题,开展党性分析,制定整改措施。力争通过这次会议,将大讨论的精神落实到实际工作中,努力实现党员干部思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,全面提升我校的教育教学质量和水平。

平城区教育局马维强副局长莅临我校指导工作,并全程参加了我校支部组织生活会和民主评议党员大会。

会议由支部书记李雪同志主持,李雪同志围绕2018年支部工作进行了述职,并对本次组织生活会前期组织集中学习、谈心谈话、征求教师意见、召开支部委员会进行了详细汇报,在此基础上,围绕“改革创新、奋发有为”主题,对支部班子2018年度对照检查情况做了全面汇报。李雪书记以实事求是和严肃认真的态度,带头作了个人对照检查发言,虚心接受党员同志批评,认真听取大家的意见和建议。

随后,支部委员与党小组成员进行了分组讨论。全体党员本着“不怕红脸出汗”“有则改之、无则加勉”的原则依次进行批评与自我批评,分别结合“六个破除”要求,在自身思想、工作、生活实际,查找不足,深刻剖析原因,明确整改措施,并进行了表态发言。

会上,马维强副局长语重心长地说:“从踏入这座校园开始,新颖的楼层文化,井然的教学秩序,朝气蓬勃的校园活动,已经感觉校园的变化之大。参加了这次组织生活会,更觉得这是一个团结向上、凝心聚力的党支部。学校教育质量正在稳步提升,希望大家借着‘大讨论’的东风,组织全体党员、领导、教师继续在工作中找问题,从自身突破,寻找亮点,办出学校自己的特色。”马局长的话,无疑是对我们莫大的帮助、激励和认可,同时也给了我们很好的建议,启迪了我们的办学思路,

接下来,全体党员以无记名投票形式进行了民主评议。

最后,党支部书记李雪同志作了总结发言,殷殷希望全体党员对查摆出的问题和提出的批评意见、整改措施,能够认真对待、即知即改、立改实改,坚持一流标准争创一流工作业绩。全体党员表示,在党支部的带领下,将保持积极进取的良好精神状态,恪尽职守,奋发有为,以饱满的工作热情投入到各项工作中。

上一篇:李继忠区长、王义萍副区长等一行赴水泊寺乡小南头中学调研教育资源规划布局工作 下一篇:走进四月,与书相约 ——第二届“浸润书香,幸福成长”读书节开幕