您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

做好访调对接 践行枫桥经验

  • 来源: 平城区司法局
  • 发布时间:2019年04月09日
  • 分享到:

4月9日,区委政法委、区司法局在老温调解室接受了山西省法制报社的专题采访。下一步将就我区访调对接工作进行报道和推广。老温调解室自2015年成立以来,充分发挥党与人民的桥梁纽带作用,发扬“温情、温暖、温馨”三温工作法,全力践行习总书记“枫桥经验”重要指示,让访调对接开花结果。2018年度南关街司法所老温调解室被国家司法部评为“全国人民调解先进集体”。

目前,按照省司法厅要求,以16个乡街司法所为依托,平城区已设立183个村(居)公共法律服务平台,将充分发挥人民调解的作用,通过访调对接努力实现矛盾纠纷化解在基层。

上一篇:专业救护来帮忙 安全排查不放松 下一篇:区委常委、区纪委书记、区监委主任李文清深入基层进一步督导检查“三个专项行动”开展情况