您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

水泊寺乡召开农村人居环境整治推进会

  • 来源: 水泊寺乡政府
  • 发布时间:2019年04月10日
  • 分享到:

4月9日上午,水泊寺乡党委书记张志强在小南头村召开农村人居环境整治工作推进会,部分科级干部,清洁、农业部门,小南头、艾庄、塔儿村、西谷庄4个村支部书记参加。

会前,张书记带领乡村有关人员就小南头、艾庄等村的卫生情况进行了实地查看,对各村在垃圾点放置、道路绿化、日常保洁、沿街商铺管理等方面存在的问题进行现场点评。

实地查看后,在小南头村召开专题会议。张书记首先传达了中央、省农村人居环境整治会议和全市农村人居环境整治现场推进会精神,以及李继忠区长4月8日调研要求,要求各村、各相关部门要提高思想认识,提高政治站位,提高责任意识,以“改革创新、奋发有为”大讨论活动为契机,深入学习借鉴灵丘县等地好的做法和经验,把农村人居环境整治工作由点到面全面铺开,建立“管理无缝隙、责任全覆盖”的环境卫生管理新格局,推动全乡环境整治效能大提高,对外形象大改善,美丽水泊寺建设大见效,人民群众满意度大提升。

与会人员就开展农村人居环境整治人员队伍、经费筹措、管理模式等进行了讨论。

张书记指出,我乡农村人居环境整治工作主要涉及南北两边8个村,金家湾、马家小村、燕庄、泉寺头、西谷庄作为美丽乡村重点建设村,目前规划设计单位正在进行整体设计,目前小南头、西谷庄、艾庄、塔儿村是整治重点,一是主街道要探索由专业公司负责清扫的模式进行整治,实现我乡环境卫生管理由“突击型”、“粗放型”、“经验型”向“长效型”、“精细型”、“规范型”转变,提升卫生清洁水平;巷道由党员干部挂牌分片建立责任区,发挥党员干部的模范带头作用,包干负责责任区内的卫生保洁;二是要加大宣传,利用多种渠道,采取各种形式,多角度、多层次地开展宣传活动,努力做到家喻户晓、深入人心,推动形成全民动员、人人参与的良好局面,在全社会营造理解、支持、参与人居环境整治的良好氛围。

上一篇:全市大讨论先进典型 平城区专场巡回报告会举行 下一篇:共驻共建强基础 服务群众惠民生