您现在的位置:首页 > 政策服务 > 内容页

网约办产权省时省力,太方便了!

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年04月10日
  • 分享到:

4月1日,本市在全省率先开通网上房屋交易预约预审业务,许多市民了解到相关程序后,积极通过网上预约。4月9日从市房屋交易权属登记管理中心了解到,一周多的时间,许多市民尝试新鲜事物,最多时一天有10余位市民网上预约成功。

业务办得快,主要得益于市民在网上提交了房屋交易的所有资料后,相关部门在后台进行了预审,原先现场提交资料、查档、网签、受理、审核等环节,现在已通过网络预审提前完成,从而有效地实现了资源共享,网上速办,为现场办理节约了时间。另外,市民网上提交的资料如有不妥,会提前得到通知及时修正,避免了办事者来回跑路。

目前,市房屋交易权属登记管理中心与市税务局第一分局、不动产登记中心联手办理网上预约成功市民的房屋交易与不动产登记业务,税务部门设立了专门的“网约缴税窗口”,力求缩短办理时间。市民只要登录大同市房管交易网(http://www.dtfgjy.cn)提交资料,网上预审通过后自主约定办理时间,届时到服务大厅办理即可,一个工作日之后就能领取房屋交易契约和不动产证。

上一篇:结束供热通知 下一篇:4月10日铁路调图 山西91趟列车停站有变化