您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

征收进展迅速 选号公开公正

  • 来源: 北关街党工委
  • 发布时间:2019年04月10日
  • 分享到:

为加快城市建设,北关街道通过前期摸底排查、入户走访,在有序办理完搬家、验房等程序后,铁牛里10栋楼共计479户涉征居民于4月8日至4月11日在大同市体育运动学校开始依次抓取征收选房顺序号。

前期为了快速推进房屋征收工作,街道及社区工作人员分成四个片区,每个片区设置一个工作小组,并下设现场办公室,为居民现场办理征收手续,加班加点地深入涉征户家中,耐心认真地做好政策宣传、咨询、动迁等各项工作,在居民们的积极配合下,在一个月的时间内顺利完成了征收工作。

从4月8日开始,四个片区利用四天的时间依次进行抓号,由居民代表与公证人员一起,见证选房顺序号放进透明的抓号箱内,街道对整个现场情况同步录像。居民抓取完选房号后当众展示,登记入册,再由工作人员填写征收选房三联单,在大屏幕上及时显示抓号结果。现场秩序井然,涉征居民对这样公平、公正、公开的程序表示满意。

上一篇:副区长欧阳宏海在北街召开征收问题分析会 下一篇:副区长欧阳宏海在水泊寺乡召开房屋征收、土地工作专项部署会