您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

市委中心组举行(扩大)集中学习

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2019年04月12日
  • 分享到:

张吉福主持并讲话

4月11日,市委中心组举行(扩大)集中学习,学习《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党内关怀帮扶办法》《中国共产党农村基层组织工作条例》等三部党内法规,听取市应急管理局关于《落实安全生产责任制,防范化解重大安全风险隐患的对策》的专题报告。省委常委、市委书记张吉福主持学习并讲话。

会议指出,党中央制定出台的《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党内关怀帮扶办法》《中国共产党农村基层组织工作条例》三部党内法规,是新时代全面加强党的建设的重大制度设计安排,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大意义。各级党组织要提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真学习和准确把握党内法规的内涵、原则和要求,组织广大党员干部深学细照悟透笃行,以务实的作风抓好贯彻落实。会议强调,各级党委要严格落实重大事项请示报告制度,把贯彻执行《条例》作为全面从严治党的利器,更加坚决地做到“两个维护”,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央定于一尊、一锤定音的权威。要把贯彻执行《条例》作为衡量党员能力水平的标尺,更加鲜明地树起履职尽责导向,坚决扛起主体责任,严格执行程序,既牢记授权有限,又牢记守土有责。要把贯彻执行《条例》作为对干部作风的检验,坚决杜绝弄虚作假、虚报浮夸、华而不实、欺上瞒下、报喜不报忧等现象。要细致落实党内关怀帮扶办法,注重政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,坚持尊重和落实党员主体地位,激发党员政治热情,全面加强党员政治理论、纪律作风、形势政策和革命传统教育,严格党内政治生活,创造良好环境,进一步增强广大党员的荣誉感、归属感、使命感。要全面落实农村基层组织工作条例,围绕“三基建设”整体提升、全面推进目标要求,对县、乡、村党组织书记进行专题轮训,加强农村党组织组织力建设和规范化建设,落实好“三会一课”等基本制度,推动农村基层党组织战斗力不断提升。

会议强调,当前,安全生产形势严峻,全市各级各部门要始终紧绷安全生产这根弦,本着对人民群众生命财产高度负责的态度,坚持守土有责、守土尽责,把防范化解重大风险工作做实做细做好。各级主要领导要切实履行好“第一责任人”职责,沉到一线、靠前指挥,带头督查指导、研判形势,以超常力度、超常措施,持之以恒强力推进“三个专项行动”。要突出工作重点,盯住重点县区、行业和企业,盯住关键岗位、薄弱环节和重大隐患,持续开展大排查、大整治、大清零活动,做到点上不漏、线上不丢、面上不落。要进一步加强应急管理,加大巡查、检查力度,坚决守住不发生重特大事故这条底线。要按照机构改革后的职责划分,尽快调整补充人员,修订完善应急预案,理顺协调指挥机构,健全完善快速响应、快速处置和有效保障的应急救援指挥体系,为建设美丽富裕幸福大同提供坚强的安全保障。

上一篇:面对面“五送”解难题实打实合力促项目 下一篇:中国中医科学院西苑医院专家团队来同调研