您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

平城区专项整治小区周边占道售卖建材行为

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年04月12日
  • 分享到:

新建小区附近售卖建筑材料的摊点不仅影响城市环境,还存在安全隐患。4月初,平城区环境治理监督大队特勤队开展专项整治行动,治理这一顽症,助力我市创建文明城市。

据了解,随着我市新建小区的陆续交工,小区周边打广告的、售卖建筑材料的乱象也越来越多,小区门口、路边摆放的广告牌子一块接着一块,便道上堆放的沙子水泥清理了又堆,严重影响了城市的市容市貌,小区居民对此反映强烈。针对这种乱象,平城区环境治理监督大队特勤队决定开展专项行动进行整治。

执法人员经过摸排调查后,依法对御河苑、绿地四期,鑫红苑等5个小区周边的建材广告牌进行了暂扣,且在日常巡查过程中,发现一块取缔一块,目前共暂扣广告牌20余块。4月9日,该队出动执法人员15名,执法车辆4部,市环境工程公司出动装载机1台,清运车1辆,两家单位密切配合对御河苑便道上随意堆放的4处沙子水泥进行了强制取缔清理,经过近1个多小时的清理,这里恢复了原貌。

平城区环境治理监督大队特勤队负责人表示,下一步,该队将继续加强监管,将这项工作常抓不懈,将整治成果保持下去,给市民创造一个良好的生活环境,为我市创建文明城市出力。

上一篇:康乐里社区多举措整治露天烧烤 下一篇:市委“改革创新 奋发有为”大讨论督导组对惠民里社区党支部召开专题组织生活会情况进行督导