您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

平城区十校举行消防安全应急演练

  • 来源: 平城区十校
  • 发布时间:2019年04月12日
  • 分享到:

为了进一步提高我校全体师生的消防安全意识,努力打造平安校园,增强我校整体抵抗火灾能力,保证在紧急情况下能够快速处置初期火灾事故,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,学校决定举行消防演练,周一的领导班子会议上,赵志宏校长对消防安全演练工作提出要求,要求精心准备,严密部署,迅速有序,团结协作,卓有成效。

2019年4月11日第二节后,大队总辅王亚楠主任先做简短的要求,各班主任在班里讲解消防演练动作要领,然后消防演练开始。

准备工作,模拟火情。

点火,发现火灾,警报响起。

同学们在老师的组织下,有序撤离教室。



同学们快速有序地撤到安全地点。


最后,张校长对本次演练做出点评:这次演练活动是对我校《校园安全应急预案》的一次检验,增强了全体师生的安全意识,提高了同学们在紧急情况下的快速反应能力,明确了安全事故发生后的逃生路线。不仅再次落实了我校应付突发事件的防范措施,而且也提高了学校实际应对和处置实发安全事件的能力,更进一步增强师生防火、消防安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标,为今后的应急处理演练积累宝贵的经验。


上一篇:教学相长,学研并进 ——学科教研活动纪实 下一篇:机车一校组织“寻求教师幸福感”心理讲座