您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

大同市为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式暨平城区悬挂光荣牌仪式

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年04月12日
  • 分享到:

4月12日上午,在东城墙和阳门广场,市为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式暨平城区悬挂光荣牌仪式隆重举行。副市长郝献民、区长李继忠出席并讲话,市退役军人事务局局长张海风、市军分区司令杨文斌、副区长韩杰、区武装部部长刘树贵、区退役军人事务局局长董生海等领导参加。

启动仪式上,郝献民等领导向“光荣之家”代表授牌。活动结束之后,郝献民、李继忠等领导一行为“光荣之家”代表韩全、杨清、马利三个家庭悬挂光荣牌。郝献民指出,以习近平同志为核心的党中央始终高度关心关爱烈(军)属和退役军人,始终把维护军人军属合法权益,做好退役军人服务保障工作摆在重要位置。市委市政府高度重视广大烈(军)属和退役军人服务保障工作,始终牢记“让军人成为全社会尊崇职业”的初心和使命,奋力开创拥军优属工作新局面。



郝献民强调,悬挂光荣牌是落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措。牌子虽“小”但份量很“重”。这块牌子寄托了党和国家以及全社会对军人军属的肯定和关怀,承载了对军人家庭的尊崇和敬仰,是崇高的政治荣誉。它既是一块荣誉牌,也是一块身价牌;既是一块标杆牌,也是一块责任牌。每块牌子都有一个牺牲奉献、保家卫国的故事,都饱含着一个家庭关心国防、支持部队建设的爱国情怀。每块牌子都再现了一幅在复役期间甘酒热血、奉献青春的军人画面。

李继忠指出,区委、区政府历来十分重视退役军人合法权益保障工作,专门成立了平城区退役军人事务工作领导小组,成立了退役军人服务协会和市区两级服务站,创新完善了“131服务平台”,同一场地,三套人马,为退役军人提供服务保障一项工作,在解决退役军人诉求问题上发挥了“桥梁”和“纽带”作用,多次受到国家民政部、省、市领导的充分肯定。目前,我区退役军人事务局正式成立并展开工作,各级服务保障机构正在构思组织,开始运行,必将对全区做好退役军人服务保障工作起到全面、规范、系统的组织领导作用。

李继忠强调,做好光荣牌悬挂工作是落实中央决策部署,营造全社会尊崇军人职业浓厚氛围的实际举措。“军属光荣”牌子虽小,却是军属身份的标志,是党和政府给予军人家庭的崇高荣誉。希望广大军属、烈属和退役军人们,要发扬传统、牢记使命、不忘根本、当好标杆、树好榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜、坚定信念、不忘初心、砥砺前行,让我们携起手、肩并肩、扎实工作、锐意进取,为建设美丽富裕幸福大同贡献新的力量,为开创平城区美好辉煌的明天而努力奋斗!

上一篇:区燃气管理处对水泊寺乡辖区内液化气充装站安全生产情况进行联合检查 下一篇:副区长王义萍带队深入农业嘉年华项目部调研工作进展