您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

关怀退伍老兵 传递社区温情

  • 来源: 新建南路街道办事处
  • 发布时间:2019年04月12日
  • 分享到:

4月10日,建设里社区看望慰问了辖区92岁的退伍老兵张如福,关心关爱退伍军人的生活,让这位曾为国家辛苦战斗的老兵感受到党组织的关怀和温暖。

社区支部书记王永红和工作人员来到家住建设里小区34号楼的张如福家中。一进门,张老就忙着端茶倒水,热情招呼。“张老快别忙活,我们就是来看看您,我刚来建设里没多久,听社区的老同志说您的故事特别多,给我们讲讲也好让我们长长见识。”王永红说着赶忙扶张老坐下。张老坐在椅子上思索了一会,像是陷入了往昔了回忆中,将他的生平娓娓道来,“我1927年出生在山西忻州,44年入伍,45年被派遣到宁武做地下工作,为部队搞急需物资。49年解放太原时,被子弹打中胯部受了伤,为这还评了三级残疾,51年转业到咱省电建一公司……”听说张老还做过居委会书记,王永红虚心地向张老请教,张老拿出了自己珍藏多年的工作笔记和大家分享。直到现在,张老还保留着工作时的习惯,没事佩戴社区发的红袖章,四处巡逻,发现条幅歪了,帮忙挂正,那处有垃圾,随手就打扫了,哪有个大事小情,第一时间给社区打电话。

临走时,工作人员还看望了张老瘫痪在床的老伴,并嘱咐张老保重身体,有困难及时告诉社区,社区将尽力解决。

建设里社区负责人表示,社区将一如既往做好拥军优抚工作,向退伍军人传递党和政府的关怀和温暖。

上一篇:万城社区举办“改革创新、奋发有为”促进社区再发展文艺汇演 下一篇:新建南路全力推进征收遗留区扫尾清零