您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

康乐里社区多举措整治露天烧烤

  • 来源: 新建南路街道办事处
  • 发布时间:2019年04月15日
  • 分享到:

随着天气变暖,露天烧烤、马路餐桌开始抬头,为打好露天烧烤攻坚战,4月11日,康乐里社区首先引导商户进行行业自律,与辖区餐饮商户签订《露天烧烤整治商户承诺书》。

康乐街是我市著名的“烤串一条街”,整治压力更大。为有效推进今年的露天烧烤规范管理工作,康乐里社区将总结多年治理经验,把规范管理的着力点放在“治烟”和“规范”上。“治烟”,即针对油烟污染,在辖区内推广环保“无烟炉具”,禁止油烟向外直排,社区不定时组织志愿者巡逻,发现向外排烟,立即配合新建南路综合执法队予以取缔。“规范”,即守住“硬杠杠”,所有烧烤必须入室经营,露天烧烤“露头”就打,发现一处,取缔一处。

“没有油烟味和喧闹声,放心开窗,大口呼吸,睡上安稳觉。”这是居民的心声,也是康乐里社区努力的目标。整治成果,共建共享,美好蓝天,共同维护。

上一篇:“温馨提示卡”小卡片,大作用 下一篇:平城区专项整治小区周边占道售卖建材行为