您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

市委召开常委(扩大)会议

  • 来源: 大同市人民政府网
  • 发布时间:2019年04月15日
  • 分享到:

张吉福主持

日前,省委常委、市委书记张吉福主持召开市委常委(扩大)会议,传达省长楼阳生莅同调研指示精神,研究我市贯彻落实意见;听取我市“改革创新、奋发有为”大讨论工作进展情况汇报,研究下一步工作措施。

会议指出,4月8日至10日,省长楼阳生深入我市浑源、广灵、灵丘等处,就生态修复治理、乡村振兴、脱贫攻坚、新兴产业培育等工作进行调研,对大同工作予以充分肯定,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把新发展理念贯穿经济社会发展全过程,树立前沿意识,激活后发优势,在全面对接京津冀协同发展战略中谋篇布局,不断培育高质量转型发展的竞争力。楼阳生省长在同调研时的指示要求为我们做好当前和今后一个时期的工作指出了明确方向、提供了重要遵循。会议强调,全市上下要认真学习领会,迅速把思想和行动统一到楼阳生省长在同调研指示精神上来,坚定不移把新发展理念贯穿各项工作始终,充分发挥后发优势,加快推进高质量转型发展,确保楼阳生省长指示精神在大同不折不扣落地落实。要发挥优良的区位优势和空域条件,加快推动通航产业与物流运输、休闲旅游、农业生产、防灾救灾等传统领域的跨界融合,构建完善航校、机场、园区一体化布局,发挥集聚效应,着力打造通用航空业发展的示范市。要突出抓好古村落形态保护、乡土文脉传承和综合环境整治,统筹推进城乡一体化建设,打好有机旱作、优势杂粮、功能食品等特色牌,加快推动农业转型升级,构建具有本土特色的现代农业体系。要加大对大数据企业的支持力度,鼓励自主创新、强化要素保障,在资金、政策等方面给予倾斜,全力以赴做强大数据产业,促进传统产业转型升级、新旧动能接续转换,引领经济社会高质量发展。要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,扎实推进矿山生态修复治理各项工作,用最严格的制度、最严密的法治保护生态环境,坚决打赢污染防治攻坚战。

会议指出,全市“改革创新、奋发有为”大讨论开展以来,各级各部门坚持领导带头、问题导向、对标一流、从严从实、环环紧扣,各项工作推进有序,各项事业发展增强了动力活力。大讨论即将进入巩固提升阶段,各级各部门要严格把握时间节点,紧抓关键环节,不折不扣完成各项任务。要围绕大讨论查摆出的问题,制定对标一流整改提升清单,推出一批重大改革发展举措。要抓好万名干部入企进村服务总结反馈工作,针对收集的意见和问题,明确责任部门、认真研究解决。要认真梳理总结大讨论的思想和实践成果,通过大讨论不断培育和强化市场意识;通过向先进地区学习,围绕招商引资、开发区改革、国资国企改革、创新驱动、人才引进等重点,真正谋划出一批推动大同转型发展的、实实在在的政策举措;通过大讨论推动全市广大干部思想观念更新、思维方式创新、精神状态革新,进一步制定完善激励机制、约束机制和容错机制,真正让担当作为成为主基调、主旋律。

会议还研究了其他工作。

上一篇:坚持以人为本 强化基层治理 切实增强人民群众的幸福感安全感获得感 下一篇:宋涛郝献民参加全省干部驻村帮扶工作推进电视电话会议