您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

解决居民饮水之难

  • 来源: 新华街街道办事处
  • 发布时间:2019年04月15日
  • 分享到:

2019年4月13日星期六一大早,东风园社区主任蒋莉着急地赶到煤管局家属院,院子里的群众已经在张望着社区主任的到来。一到地方,大家就围上来开始跟社区主任讲这栋楼里遇到的难题。

经过一番详细了解,原来,这栋楼1993年建成,好多人家里的水表坏了或者走不准,由于管道老旧,这水表坏了还没法换没法修,又没有物业,彻底就没人管。居民们一合计,就按着每户每月20元的价格统一交水费。但19年的头三个月,水费却出现了1000多元的亏损,这多出来的水费不交,大家就都吃不上水。但谁来交,交多少现在难住了大家。

这一下也难住了我们的小蒋主任,这水表不能换,每家每户的用水量咋掌握?找不到绝对的精确,那就估呗,按人头算也行,可这方案一提出来,立马就让群众给否了。这时候居民赵师傅说“就按原来的价钱收,多出来的水费顺延成第13个、14个月的不就成了”。可又有居民说“有人就是不交你能咋办”。

这时候,小蒋同志在大家左一句右一言中听到了过去大家把水费的结余作为小区的公共管理费使用。灵机一动,提议每个月水费还按每户每月20元的交,再每个月多交10元的公共管理费,这以后水费要是亏了,就拿这公共管理费垫,有结余,就做小区的公共维护,居民们这么一听,好像也合适。

这时候,居民们各自也商量出几个方案,小蒋同志建议选2种方案公布出来让大家投票,多数服从少数。这么一听,居民们心里也稍微有个主了,又问起了小蒋天然气改造的事。小蒋现场给华润燃气客服打电话,替大家问了问改造的具体情况。其实都是大家已经了解到的情况,但是李师傅说:“你这么帮我们一问,我们心里就踏实了。就说今天这事吧,你来100次你也解决不了,始终还是得我们自己来,但是你过来跟我们讲讲道理、提提建议,就能说通一部分人,可起大作用了,就冲这,我得给你竖个大拇指”。小蒋嘿嘿一笑“您们能吃上水就行,我这有用没用的管他呢”,说完,在大家的一片致谢声中远去。

社区工作的酸甜苦辣,就在这桩桩件件的小事里体现。有人问小蒋社区这些鸡毛蒜皮的事有啥可干的,这不,就为这一个大拇指的赞呗!

上一篇:齐家坡村参加全国妇联“巾帼心向党 礼赞新中国”千场联动主题活动 下一篇:志愿服务,美丽心灵之旅