您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

德艺双馨 青蓝共辉 ——平城区十九校师徒结对活动深入持久实效

  • 来源: 平城区十九校
  • 发布时间:2019年04月15日
  • 分享到:

继“德艺双馨、青蓝共辉”师徒结对郑重热烈的启动仪式后,平城区十九校乘“改革开放奋发有为”大讨论的强劲东风,在校长李雪的带动引领下,青蓝工程开展的蓬勃深入持久。

活动中每位师傅精心备课、认真讲课,把自己的教学经验毫无保留地传授给徒弟。师傅徐丽清带徒弟姚丽琴共讲了四节课,分别是《图形的放大与缩小》《圆柱和圆锥的复习》《比例的基本性质》《解比例》。徐老师的课思路清晰,教师引导启发适时实效,小组合作讨论气氛真实热烈,汇报有序得法,生生互评富有针对性,教师点评指向性明确,颇受听课领导教师好评,徒弟受益匪浅。

冯桂荣老师的语文课集朴实真实厚实于一身,生生互读互听互评互批,将预习检查和感知文本有机地融为一体,常规课教学实实在在收效甚好

为了进一步打造学校优质教师团队,全面提高英语教学质量,王亚楠老师的英语示范课在六年级四班如火如荼进行中。教师教学有激情、有方法,学生认真听讲,课堂气氛活跃。

师徒结对是一次难得的学习机会,是一个弥足珍贵的提升平台,每次课后的教学研讨及时有效,师傅徒弟真诚交流、教学相长,徒弟授课前的磨课研课,师傅认真指导、一丝不苟,徒弟虚心求教、反复改进……

师徒结对传帮带,言传身教促成长。平城区十九校巧安排、重过程、求实效,活动深入持久实效。校长李雪以身作则深入课堂观课议课,在她的带动下,分管领导、学科教师积极参加相关教研活动,“德艺双馨、青蓝共辉”名副其实,校园盛开美丽的教研之花,必将结出丰硕的教学成果。

上一篇:教研之花 迎着春风 静静开放 下一篇:教学相长,学研并进 ——学科教研活动纪实