您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

“习爷爷嘱托记心间”主题升旗仪式

  • 来源: 平城区十校
  • 发布时间:2019年04月17日
  • 分享到:

为了让学校全体少先队员深入了解党的十九大精神,做到入耳入心,并以此为契机争做好队员。2019年4月15的清晨,平城区第十小学全体师生,在操场上隆重举行了"习爷爷嘱托记心间"主题升旗仪式。本次升旗仪式由四三中队主持!

首先,升旗仪式开始了,全体队员穿着整洁统一的校服,迈着矫健的步伐,昂首挺胸,向主席台前走来。

这是一个庄严的时刻,雄壮的国歌奏响了每一个中华儿女的心声。全校师生庄严肃穆,五星红旗高高飘扬!

我们是中国人!在祖国妈妈的怀抱中,我们更应该发奋图强,有句话说:"少年强则国强!"我们做为新时代的青少年,应该为祖国做出卓越的贡献!由刘中澳为大家带来配乐朗诵《少年中国说》。

学习知晓价值观,习爷爷教导记心间。 记住要求,心有榜样,从小做起,接受帮助。

记住要求我用心,熟读熟背利于行。由四三班的全体同学快板表演——《习爷爷嘱托记心间》。

通过本次升旗仪式,全体队员表示要谨记习爷爷的嘱托,从小树立远大理想,刻苦学习、努力实践,多读书、读好书,从知识宝库中汲取营养。要爱科学、学科学、用科学,培养创新意识、创造精神。要锻炼强健体魄,磨炼坚强意志,做挺拔青松,不做温室花朵,努力做新时代的好少年,做祖国未来的建设者。

上一篇:提高全民国家安全意识 增强全民国家安全责任 下一篇:淘精彩,乐读书 ——图书跳蚤市场活动