您现在的位置:首页 > 严打黑恶犯罪,弘扬社会正气 > 内容页

平城区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年04月17日
  • 分享到:

4月16日下午,平城区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议在区政府餐厅二楼会议室召开,区委常委、政法委书记高宁主持会议并作讲话。区扫黑除恶领导小组成员,各乡镇、街道负责人,共计40余人参加会议。

会上,高宁传达了3月27日省委扫黑除恶专项斗争督导组来我区督导反馈意见及指示精神,以及中央督导组近期即将开展扫黑除恶专项斗争督导“回头看”精神,听取了各单位扫黑除恶专项斗争工作进展情况汇报及落实中央督导组反馈意见整改进展情况汇报,安排部署了2019年全区扫黑除恶专项斗争工作要点。

高宁指出,2019年是建国70周年大庆之年,全面建成小康社会、中国特色社会主义建设攻坚期,落实省委“一个指引、两手硬”战略部署,争当“两个尖兵”,建设“四个示范区”任务繁重,各级各部门要进一步提升政治站位、深化思想认识;政法机关要发挥好主力军作用,要把大案要案深挖彻查和农村黑恶势力打击作为重点,进一步延伸依法严惩;纪委监委、组织等部门要发挥好部门职能作用,继续加强打伞断网力度及基层组织建设,进一步夯实综合治理;行业监管部门要将日常工作与扫黑除恶工作结合起来,重点加强乱点专项整治工作;各乡、街道、成员单位要充分利用各种新媒体形式、新颖的方式进一步加强宣传发动等。

高宁强调,各级各部要认真对照中央督导组反馈意见,按照省委“十个进一步”、“十个不断强化”的部署及“六个延伸”的要求,以“三打三治”为载体,以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,进一步掀起斗争高潮,为开展好2019年扫黑除恶专项斗争以及迎接好中央第二督导组“回头看”提供强有力保障。

上一篇: 提高全民国家安全意识 增强全民国家安全责任 下一篇:中央扫黑除恶第二轮第三轮督导将启动,11个督导组全体成员参加集中培训