您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

提前谋划抓好整治 做好“五一”市容管理

  • 来源: 市容监察管理处
  • 发布时间:2019年04月30日
  • 分享到:

“五一”小长假将至,为了给广大市民及外地游客创造一个整洁有序的市容环境,平城区市容监察管理处在深入推进“春季市容市貌集中整治”行动的基础上,按照大讨论“四个一线”工作要求,一个行动接着一个行动、一个整治接着一个整治,一环扣一环,环环相扣,各街道监察队在处长闫伟同志的带领下,提前谋划、提前部署,预热“五一”。

针对节假日期间人流量大、客流量大,商家活动店庆促销多等特点,各监察队于今天开始,组织全队人员对各自辖区再次进行地毯式排查。目前,所管辖区内成片的占道经营、马路市场均已取缔完毕,一线执法队员工作重心逐步向流动摊贩转移,女子队全力配合驻街队打造“样板街”,在巡查监管迎宾街、永泰南路等重点路段时,督促沿街商铺自觉履行“门前五包”职责,坚决取缔门前堆物、违规广告牌匾、软体条幅,倡导更多商户及群众积极加入到城市管理中来,共建美丽幸福富裕大同、共建“城市管理示范区”。同时,南关街道监察队在日常管理过程中,积极主动配合南关街道办事处前往辖区内无物业老旧小区帮助居民清理垃圾,清除野广告,为改善居民生活环境出力。



上一篇:城管整顿市容确保“五一”环境整洁 下一篇: 风雨中的坚守