您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

坚守市容一线 守护古都风貌

  • 来源: 区市容监察管理处
  • 发布时间:2019年05月05日
  • 分享到:

五月的大同气候宜人,周边省市慕名而来的游客络绎不绝。抬头仰望着大同蓝,呼吸着春的气息,漫步在悠悠古道,感受这魅力古都绵长悠久的历史人文。靓丽整洁的文化名城,正是因为各行各业劳动者辛勤的付出,才使得我们的城市环境这么的优美、干净和有序。

五一小长假期间,为切实保障良好的市容市貌,给四海宾朋留下美好的古城映像,平城区市容监察管理处按照处长闫伟同志的要求,全处上下继续坚持节假日不休、巡查频次不减、日常监管不松,在前期整治取得阶段性成效的基础上,进一步加大街面管控力度,对主干道、商业区、广场、居住人口密集区等繁华地段和重点路段实行蹲点值守,针对占道经营、商业庆典、广告条幅、门前堆物、“露天烧烤”等违规行为及时进行清理取缔,防止因过节期间购需两旺,出现回潮。同时,针对占道经营、店外经营等违规违章行为陡增的现象,科学调配执法力量,采用徒步摸排、机动巡查相结合的方式,多频次、大力度对商业区域和主要道路出现的违规行为进行清理整治。

假日期间,共计出动人员682人(次),车辆240余车(次),清理占道经营241处(次)、广告牌匾60、门前堆物 107家、商家店外经营138家,规范市场经营摊点158处(次),取缔露天烧27家、商家占道促销庆典活动20余处,拆除私搭乱建棚、伞、架3处、违规软体条幅29条(块)、大型墙体广告1块,先行登记保存占道彩虹门6座。

上一篇:沉入一线调研 着力破解难题 下一篇:城管整顿市容确保“五一”环境整洁