您现在的位置:首页 > 政策服务 > 内容页

注意!这8批次食品抽检不合格,涉及食用油、食用农产品等

  • 来源: 中国食品药品监管杂志微信
  • 发布时间:2019年05月06日
  • 分享到:


对抽检中发现的不合格产品,市场监管总局已责成相关省级市场监管部门依法予以查处。江苏、山东、甘肃等省市场监管部门已督促食品生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改;江苏、福建、山东、湖南、甘肃等省市场监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险;湖南省市场监管部门已督促食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告,食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施控制风险;浙江省市场监管部门已督促网络食品交易平台依法采取风险控制措施。以上省级市场监管部门应按规定的时限和要求,将采取的风险防控措施和核查处置情况,及时向市场监管总局报告并向社会公布。


特此通告。


市场监管总局

2019年4月28日

上一篇:国家公务员录用部分职位出现空缺,5月6日至5月8日可申请调剂 下一篇:关注!列车根据运输能力办理越站补票业务