您现在的位置:首页 > 创优-工作动态 > 内容页

金融服务中心4月工作简况

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年05月06日
  • 分享到:

按照区委要求,现将金融服务中心4月工作情况梳理汇报如下:

一是金融服务工作。4月24日至25日在光大银行与康悦贸易有限公司和大同市城区博冠幼儿园进行对接。与山西证券进行协商沟通,筹备民营企业推进资本市场培训会实施方案。

二是金融风险防范。省防范化解重大风险督导组对我区金融领域存在的风险进行督导,会上就如何做好金融服务工作进行汇报。协助市金融办对小额贷款公司进行评级。4月24日,郭区长主持召开区处非联席会议,会议传达了《关于大同市2019年防范化解金融风险工作安排》,并印发平城政办发[2019]30号大同市平城区人民政府办公室关于做好2019年防范化解金融风险工作的通知。4月25日,金融服务中心在向阳里文博苑举办防范处置非法集资案例讲座活动,邀请平城区公安分局经侦队同志和大同大学金融学教授为社区居民讲解金融知识和相关案例。制定2019年非法集资宣传方案,开展宣传月特色宣传教育活动,确定重点进10个社区和2个学校。组织宣传资料和宣传内容,准备在《大同晚报》刊登大型专版防范处置非法集资宣传。

三是扫黑除恶工作。持续开展日常摸排工作。扫黑除恶专项斗争主要工作做法。撰写2019年扫黑除恶专项整治工作方案和工作总结,完善宣传台账、线索台账等内容。

四是党建工作。4月2日,按照上级活动安排要求,此次主题党日活动是“学讲话、强政治、炼作风、优服务”。学习习总书记两会期间参加两会部分代表团界别审议时的讲话。4月10日和12日开展“改革创新、奋发有为”大讨论专题研讨会, 4月16日,组织学习中国共产党党组工作条例,4月19日学习了关于促进中小企业健康发展的指导意见,4月23日学习了党政领导干部考核工作条例,4月26日学习了大同市“新时代新担当新作为”先进典型报告会,4月30开展了“改革创新奋发有为”大讨论工作交流总结会。本月组织全体干部职工开展专题学习会8次,上报信息6期,心得体会18篇。组织全体职工参加《应知应会》考试。结合单位工作实际出现的问题及整改措施,提出《金融服务中心大讨论查摆问题、整改举措及责任清单》《金融服务中心对标一流下一步打算清单》并打印张贴公示于单位醒目位置。筹备党风廉政建设工作会议。并将上述内容整理上传生态档案。

五是结对帮扶泉寺头村。在村里集中党课期间,大力宣传防范处置非法集资知识,让群众了解非法集资的危害。在村民大会期间,结合村里发展实际,为村民讲解创业扶持贷款,贷款审批条件,适应人群等内容。


上一篇: 区政府办5月份工作进展情况 下一篇:区数字化城市管理中心4月份重点工作小结