您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

平城区立行立改 提升医疗保障服务水平

  • 来源: 平城区人民政府网站
  • 发布时间:2019年05月08日
  • 分享到:

4月26日,国务院办公厅督查室就群众反映医保定点零售药店医保结算费用拖欠问题进行督查后,平城区委、区政府高度重视,连续召开专题会议,及时贯彻市委、市政府安排部署,认真排查、立行立改,并已启动问责机制。

截至4月30日21点,2019年1-3月177家定点药店的医保费用结算工作全部完成。共结算医保费用1514.92万元,系统自动扣除保证金后,实际结算金额为1402.37万元。

针对医保结算费用拖欠所反映出的问题,平城区诚恳接受监督,提高政治站位,坚持问题导向,深刻汲取教训;进一步加强工作力量,完善机制,理顺职能,提高承接属地定点药店的费用结算能力;围绕优化服务流程,在全区窗口单位开展“优服务、惠民生、促发展”回头看活动,举一反三,全面查找民生领域中存在的问题,对工作中不作为、慢作为的单位和个人严肃追责问责。

大同市平城区人民政府

2019年5月8日

上一篇: 区农业农村综合服务中心督促指导马军营乡清产核资工作 下一篇:青春心向党 建功新时代 --平城区纪念五四运动一百周年