您现在的位置:首页 > 政策服务 > 内容页

关于规范摩托车通行秩序管理的通告

  • 来源: 大同市12345
  • 发布时间:2019年05月10日
  • 分享到:

为规范摩托车通行秩序管理,预防道路交通事故,市公安局决定:从即日起,对摩托车无牌无证、报废车上路行驶、拼装车上路行驶、酒后驾驶、不按规定检审验、骑行和乘坐人不戴安全头盔、不按规定车道行驶、逆向行驶、乱停乱放、违法载人等交通违法行为依法严格管控,凡违反者,公安交通管理部门将依法作出扣车、罚款、记分等处理。同时,为解决部分无牌无证摩托车上牌、驾驶人办证问题,大同市公安局交警支队在各交警大队均设立了摩托车办理上牌业务窗口,在英明驾校、宏鑫驾校、通协驾校三所驾校设置了摩托车考试场地,请摩托车及驾驶人及时到辖区交警大队车辆管理所办理车辆上牌、驾驶人办证等有关手续。否则,禁止上路行驶。

  特此通告

大同市公安局

2019年5月9日

上一篇:关于严格管理城市中巴车不文明交通行为的通告 下一篇:国家公务员录用部分职位出现空缺,5月6日至5月8日可申请调剂