您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

“阅读启迪心智 书香浸润校园”————平城区十里店小学“第三届读书节”二年级系列活动剪辑

  • 来源: 平城区十里店小学
  • 发布时间:2019年05月13日
  • 分享到:

为引导全体学生形成爱读书、善读书的好习惯,学校以读书打造特色,以读书追求卓越,有效促进师生成长。2019年5月10日上午平城区十里店小学举办了第三届校园读书节展演活动,本届读书节的活动主题是“阅读启迪心智,书香浸润校园”。

活动当天,平城区教育局的领导、马军营联校领导莅临我校的活动现场,来欣赏读书节展演节目,对各级领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!




穿行于树中的精灵,就是全体同学精心制作的书签,搜集优美的读书座右铭,制作成美轮美奂的书签,创意新颖,美观大方。书签的制作,丰富了同学们的想象力和创新精神,增强了审美情趣, 在给我们带来方便的同时,时刻提醒着我们要勤于读书并且读有益健康的书籍


全体学生宣读读书节口号:

与好书为伴,与经典为友,与博览同行

益智明理————我们爱读书

良师益友————我们读好书

行万里路————我们多读书

学海无涯————我们勤读书

闫校长为读书节启动仪式致辞

主持人致开幕词

张婧雯和妈妈的亲子阅读《爱心树》

李雅琪、庞博林表演相声《百家姓》

国学经典穿越千年时空,书声琅琅承续中华文明!我们班的同学们表演了《弟子规》舞蹈,目的就是要传承我们中华民族的根文化。

通过此次表演,弘扬中华民族孝敬父母、诚信待人的传统美德,让同学们更加认识到礼、孝、信等古典美德的重要性,陶冶他们的情操,培养优良的品德。

为了鼓励同学们的读书热情,学校经过评比,我们班的郝雪、刘韵涵被评为“书香家庭”;白诗琪、梁任富、靖慧敏被评为“书香少年”。

在“图书交易会”活动中,同学们迫不及待地想买自己喜欢的好书:翻阅、询问、交易······有的同学兴高采烈地拿到自己心爱的书。有了收获,真是幸福。同学们团结协助,圆满完成了图书交易。

同学们迫不及待地将自己出售的图书,标出价格,并制作精美图案,以便于推销。

 大家把家里闲置不看的书拿出来以低价处理形式给其他需要的同学,发展循环经济,各取所需,为建设节约型社会尽一份力

买到了自己喜欢的书就坐在那里,一页,两页的不停翻阅着,就如同一匹饿狼,贪婪的读着。

 买卖成功,我们拍照留念

看,同学们读的多认真啊!一本好书就像是交了一个益友。

读书是幸福的,读书也是快乐的,读一本好书就是与一个高尚的人对话,会带来无限的乐趣。这就启发了我们要有选择地读书,读有价值、有意义的书,争做一个快乐的读书人。

让读书成为习惯,让书香飘溢班级、飘溢校园,让读书伴随孩子一生的成长!

上一篇:古韵诗词 浸润童心 下一篇:平城区八校开展“学讲话 强业务 见行动 展风采”主题党日活动