您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

“七星桥”10日晚正式通行

  • 来源: 大同日报传媒
  • 发布时间:2019年05月13日
  • 分享到:

我市首座跨御河观光步行桥

“七星桥”10日晚正式通行

      效果图

我市首座跨御河观光步行桥——“七星桥”,经过11个月的紧张施工建成投用,10日晚正式通行。这不仅使我市增加了一处靓丽的风景,还将方便御河两岸居民出行。

据介绍,“七星桥”跨越御河东西两岸,工程总造价564万元,全长243米,桥梁段平均宽为6米,桥梁净高3米。每跨长20多米,共六段,景观平台共七座,采用框架梁结构,按传统的北斗七星与睡莲结合的形式进行桥梁的构思。桥梁下部构造采用钻孔灌注桩基础,桥墩采用柱式墩,上部构造由整体分段现浇及桥面附属工程构成。桥面呈折线形,主要由木地板铺就,配以玻璃灯带,营造出和谐、绚丽的氛围。

上一篇:平城区启动民生领域专项巡察 下一篇:市审计局李江涛副局长莅临区审计局指导工作