您现在的位置:首页 > 通知公告 > 内容页

大同市人民政府关于新建集大原高铁 大同段沿线严禁违法建设栽树造坟的通告

  • 来源: 大同日报传媒
  • 发布时间:2019年05月13日
  • 分享到:

大同市人民政府关于新建集大原高铁

大同段沿线严禁违法建设栽树造坟的通告

(集大原高铁第1号)

  新建集宁至大同至原平高速铁路,是国家中长期铁路规划“八纵八横”高铁网呼(和浩特)南(宁)通道重要组成部分,为国家和省、市重点工程。为确保项目顺利推进,根据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法》等法律、法规,现通告如下:

  一、新建集大原高铁工程大同段线路所经新荣、云州、平城、云冈4区9乡(含大张韩原联络线),设计线路定测定勘中心红线左右各50米为重点征拆区域,中心红线左右各200米范围均属控制区域。

  二、自设计单位进场实施定测详勘之日起,为获得征收补偿,揣测线路走向,在新建集大原高铁大同段线路勘测控制区域内未经批准私自进行新建、改建、扩建房屋、大棚、圈院,沿线打井、立杆、架空、埋设管线,栽植树木、营造坟墓等,均属违法行为,在实施征拆时一律不予补偿。

  三、严厉打击各类违法建设,实行属地负责制,坚持“谁区域谁负责,谁分管谁负责,谁建设谁拆除,拆除费用谁建设谁负担”,由区、乡政府严格管控,依法查处,依法问责,形成高压态势,露头就打。特别是对蓄意私搭乱建、阻挠征地拆迁等黑恶势力及其保护伞要加大打击力度,毫不留情、绝不手软,坚决维护国家重点工程建设环境。

  四、党员干部和国家公职人员应当带头维护新建集大原大同段高铁沿线建设秩序。凡党员干部、公职人员有参与、纵容、通风报信、包庇违法违规建设等行为者,将依纪、依法、从严、从重、从快处理,造成严重后果的,依法追究刑事责任。

  五、与定测详勘同步,设计单位与征拆实施单位均对原始地况进行了录像、拍照、记录留痕。欢迎广大群众对集大原高铁大同段沿线违法违规建设行为进行举报。

  举报受理电话:0352—6242588;

  手机:13834020287。

  六、本通告由大同市铁路用地征收工作领导组办公室负责解释。

  特此通告


  大同市人民政府

  2019年5月9日


上一篇:关于集宁至大同至原平铁路项目(山西段)公示 下一篇:平城区政务服务中心搬迁公告