您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

平城区启动民生领域专项巡察

  • 来源: 平城区纪委监委
  • 发布时间:2019年05月13日
  • 分享到:

为全面贯彻落实市委和区委关于解决民生领域突出问题的安排部署,从5月13日开始,平城区委将派出一个巡察组对涉及民生领域的有关单位党组织开展为期2个月的专项巡察。

此次专项巡察主要聚焦贯彻落实上级决策部署不到位的问题,重点发现贯彻落实习近平总书记有关民生领域重要指示精神不坚决不彻底;落实上级决策部署重视不够、研究不够、贯彻不力;“放管服效”改革推进不力、审批效率不高、群众反映强烈等问题。聚焦不作为、慢作为、乱作为、假作为的问题,重点发现党员干部和其他行使公权力的公职人员政治站位不高,不落实、不执行、搞变通;不守纪律、不讲规矩、不请示、不报告;意志消沉、不思进取、作风懒散、工作懈怠;弄虚作假、虚报冒领、优亲厚友、吃拿卡要等问题。

同时,为确保专项巡察的精准、深入、有效,本次专项巡察合理配置巡察人员,专门从区编办、政务服务中心、市场监督管理局抽调政治素质高、熟悉政策法规的人员组成巡察组。实行日察日报制度,当日建立工作台账。对于能及时整改的问题,书面提出整改建议,限期整改;对发现的问题线索,及时上报区委巡察工作领导小组,以扎实的工作作风推动党的惠民政策落到实处。

上一篇:张韬出席平城区委农村工作会议 下一篇:“七星桥”10日晚正式通行