您现在的位置:首页 > 社会治理 > 内容页

区卫生监督所举行“2018年饮用水卫生宣传周”活动启动仪式

  • 来源: 卫生监督所
  • 发布时间:2019年05月13日
  • 分享到:

为广泛宣传饮用水卫生知识,增强全民饮用水卫生安全意识,保障饮用水卫生安全,根据市卫生监督所《大同市2019年饮用水卫生宣传周活动方案》的要求,结合正在深入开展的“改革开放、奋发有为”大学习、大讨论活动。城区卫生局卫生监督所于2019年5月8日上午,在城区在宁馨小区内举行了“2019年饮用水卫生宣传周”活动启动仪式。

启动仪式现场由平城区卫生监督所副所长刘志坚主持。5月8日下午我所又组织在宁馨社区、帅府社区举行了饮用水卫生宣传活动,现场向市民宣传了《生活饮用水卫生监督管理办法》、《生活饮用水水质卫生规范》、《生活饮用水集中式供水单位卫生规范》、《生活饮用水卫生标准》等法律法规及相关饮用水卫生标准知识,对广大群众关注的饮用水卫生问题进行解疑释惑,目的是引导群众形成科学的饮用水理念和正确的饮用水安全行为。活动中共发放饮用水卫生知识宣传资料600余份,接受咨询50余人次。

本次饮用水卫生宣传周活动的主题为“关注饮水卫生安全,共享健康生活”。在启动仪式后一周内,我所将结合在职党员进社区的活动要求,分多次采取不同形式到社区、学校及繁华商业区进行宣传活动,以进一步深化在职党员进社区活动,促进饮用水知识的普及,不断提升全民关注饮用水,确保群众饮水安全、健康。

上一篇:马军营乡召开民生领域作风整治工作会议 下一篇: 开源街街道开展露天烧烤集中整治行动