您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

析卷面 查原因 思策略 明方向 ——平城区二十三校开展各学科期中质量分析会活动

  • 来源: 平城区二十三校
  • 发布时间:2019年05月13日
  • 分享到:

期中考试是一学期的中转站,是对学生前半学期的学习情况的检查,也是对老师教学工作的总结。为了如实地评价前半学期教学质量的好坏,查找、发现问题,为改进教学工作提供依据,同时为了积累成功经验,促进教学发展,平城区二十三校在老师认真批阅、解读、自我分析试卷的基础上,于5月6日至9日下午分别召开了2018-2019学年第二学期语、数、英、科学等学科期中考试质量分析会。


会议由各学科分管领导主持,曹树珍校长参加了会议。分析会上,领导们就命题思路及方向以及试题特点进行了阐述,接着各学科教研组长通过对各年级的优秀率、合格率等方面的详实数据进行横向、纵向比较,寻找差距,并结合自己在平时教学的作法,找出形成差距的原因,进一步总结提升教学质量的策略和方法。各学科教师对试卷中学生的答题情况都做了详尽分析,对错误率比较高的试题进行了针对性的诊断分析,分析学生在答题中的不足,同时也反思了自己教学中还有哪些地方需改进。

上一篇:手挽手走进课堂 零距离共促成长 下一篇:民康社区政务信息月报